Зампред ЦБ заявил, что цифровой рубль будет отличаться от криптовалют

Зампред ЦБ заявил, что цифровой рубль будет отличаться от криптовалют
Цифровой рубль фактически не будет криптовалютой, а станет только одной из форм национальной денежной единицы. Об этом журналистам заявил Алексей Заботкин, занимающий пост заместителя главы Банка России.
Выступая на Гайдаровском форуме, представитель ЦБ подчеркнул, что биткоин и остальные монеты — это не валюты в полном смысле слова. Такой валютой станет крипторубль.
После запуска токена в нашей стране уже сформирована финансовая система, базирующаяся на инструментах для наличной и безналичной оплаты товаров и услуг. После запуска токена появится третий элемент финансовой системы, который будет сочетать в её признаки первых двух.
Заботкин отметил:
Каждый цифровой рубль будет отдельным токеном, который будет храниться в вашем кошельке в Центробанке. Цифровой рубль будет использоваться для оперативных расчетов , полагаясь на ту инфраструктуру, которая уже создана.
На фоне продолжающегося ралли криптовалютного рынка все больше россиян хотят купить биткоин или другие монеты. Параллельно растут масштабы криптомошенничества в нашей стране. Аферисты используют различные схемы, чтобы обмануть человека и выманить у него все деньги под предлогом инвестиций в цифровые активы. Россияне почему-то до сих пор верят, что купить BTC можно только с чьей-то помощью

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *