ЮKassa рассказала о росте почти в 11 раз оборота платежей самозанятых в 2020 году

ЮKassa рассказала о росте почти в 11 раз оборота платежей самозанятых в 2020 году
У самозанятых пользователей системы ЮKassa (бывшие «Яндекс.Деньги») – участника экосистемы «Сбера» (бывший Сбербанк) – в 2020 году почти в 11 раз вырос объем платежей. Такие данные представители компании приводят в отчетах (копия есть в распоряжении редакции).
Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB
Результаты 2020 года на рынке самозанятых, по версии ЮKassa
Команда ЮKassa обратила внимание на то, что в 2020 году количество зарегистрированных самозанятых пользователей продуктов компании выросло в 6,4 раза (в сравнении с показателями 2019 года). При этом число платежей самозанятых выросло в 9,7 раз., а их оборот – в 10,6 раз.
«За 2020 год к ЮKassa подключились в 6,4 раза больше самозанятых, чем годом раньше. Это подтверждает тренд самозанятости на рынке труда, особенно в регионах», – говорится в документе.
По мнению коммерческого директора ЮMoney Оксаны Коробкиной, на фоне пандемии коронавируса, самозанятые увеличили свой вклад в развитие экономики. Она считает, что сформированный на рынке тренд будет и дальне активно развиваться.
Тренды на рынке самозанятых
По данным ЮMoney лидерами оборота платежей оказались самозанятые, которые продают акдио- и видеоконтент. Также представители компании обратили внимание на то, что в 2020 году в 38,4 раз вырос оборот продавцов одежды и обуви. Число продаж самозанятых в обозначенной категории, увеличилось в 27,5 (по сравнению с показателями 2019 года).
Самыми дорогими товарами, которые продавали пользователи ЮMoney в 2020 году, оказались из категории «дом и сад». Средний чек, при этом, активнее всего рос у самозанятых пользователей продуктов компании, которые занимаются оказанием услуг по рекламе и продвижению.
Чаще всего за товары и услуги, по данным ЮMoney, в 2020 году расплачивались при помощи переводов по банковским картам. Их задействовали в 10,4 раз чаще, чем годом ранее. Число платежей по системам бесконтактной оплаты Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay, по данным компании, выросло в 68,5 раз (в сравнении с 2019 годом).
Читайте также: Сбербанк предложил самозанятым заработать
«Сбер» – не единственная компания, заинтересованная в работе с самозанятыми. Ранее обозначенный сегмент аудитории пытались привлечь своими предложениями представители Рокетбанка. Недавно в сети появилась информация о том, что необанк закрывается.
Несмотря на снижение чистой прибыли, акции компании торгуются с 60-процентной премией к своей стоимости на начало 2020 года. Основной рост котировок пришелся на период пандемии, а именно на июнь и июль.
Судя по заявкам на регистрацию товарных знаков, «Яндекс» готовится запустить собственную финансовую экосистему.
Новый бренд, по мнению представителей инициативы, станет «отсылкой к ДНК компании».
Раздел совместных проектов компаний продолжается.

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *