Власти Абхазии опасаются очередного всплеска подпольного майнинга

Власти Абхазии опасаются очередного всплеска подпольного майнинга
Несмотря на меры властей Абхазии, в республике все еще сохраняются риски нового всплеска подпольного майнинга. Нагрузка на сети остается высокой, что вызывает озабоченность энергетиков, сообщает агентство «Спутник».
Гендиректор компании «Черноморэнерго» Михаил Логуа сказал, что в любой момент нагрузка может еще больше усилиться. Это может привести к срыву энергоснабжения целых районов республики.
Напомним, в конце прошлого года власти Абхазии пошли на веерные отключения электричества, чтобы таким образом снизить масштабы подпольной криптодобычи. Эффект был, но очень коротким, позже признались чиновники.
Сейчас энергетики констатируют, что угроза остается, и в любой момент она может вновь возрасти. О необходимости борьбы с майнерами глава «Черноморэнерго» заявил во время совещания с участием министра экономики Кристины Озган и руководителя Госкомитета по связям, массовым коммуникациям и цифровому развитию Беслана Халваша.
Ограничения, введенные Госкомитетом, позволили предотвратить срыв энергоснабжения населенных пунктов и предприятий в новогодние праздники, отметил Логуа и привал правоохранителей продолжить борьбу с жителями республики, эксплуатирующими майнинг-фермы.
Правительство Ирана продолжает бороться с подпольными майнерами. На этой неделе чиновники отчитались о новых результатах такой борьбы. Как уточняет издание Financial Tribune, энергетики совместно с правоохранительными органами ликвидировали 1620 нелегальных майнинг-ферм. Все это оборудование в общей сложности потребило 250 мегаватт электроэнергии за последние 18 месяцев. Во время беседы с журналистами один из представителей иранской энергетической
Российский гигант «Газпром нефть» решил попробовать себя в майнинг-индустрии. Как уточняет газета «Коммерсант», еще в прошлом году компания запустила в тестовом режиме предприятие для криптодобычи в Ханты-Мансийском автономном округе. Оборудование было установлено в помещении, построенном на месторождении им. Александра Жагрина. Электроэнергия вырабатывается от попутного нефтяного газа. Ее «Газпром нефть» решил использовать для снабжения майнинг-фермы, сообщил

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *