В сети появились детали выплат кредиторам Mt.Gox

В сети появились детали выплат кредиторам Mt.Gox
В сети появился документ, в котором изложен план гражданской реабилитации биржи Mt.Gox и условия выплат кредиторам. Попечитель Нобуаки Кобаяши подал его в Токийский окружной суд в середине декабря и на момент написания его еще не одобрили.
Документ предполагает выплаты в фиате, биткоине и Bitcoin Cash. Остальные криптовалюты Mt.Gox продаст.
Фиатные выплаты являются приоритетом — с разрешения окружного суда часть или все биткоины и Bitcoin Cash могут продать для их покрытия.
Первыми выплаты получат кредиторы, которые бы получили их в рамках процедуры банкротства, если бы ее продолжили. Попечитель также осуществит базовые выплаты в размере 200 000 иен (~$1920) каждому кредитору.
При этом фиатные требования кредиторов в иностранной валюте рассчитают в соответствии с обменным курсом к иене по состоянию на день, предшествовавший началу процедуры гражданской реабилитации.
· 111,43 иен за 1 доллар США.
Для тех кредиторов, чьи претензии не покроют базовые выплаты, попечитель предложил две опции:
· ранняя выплата вместе с базовой выплатой (21% от общего баланса);
· финальная выплата (и промежуточные расчеты).
Вторая является вариантом по умолчанию. Выбор первой означает отказ от претензий на весь баланс.
Финальную выплату реализуют по формуле: баланс кредитора после базовой выплаты * (стоимость активов должника/сумма балансов всех кредиторов после базовых выплат). В документе говорится, что при расчете стоимости активов должника не будут вычитать ранние выплаты.
За основу для криптовалютных выплат Кобаяши предложил обменный курс биткоина и Bitcoin Cash к иене на момент начала процедуры.
· 749 318,83 иен за 1 BTC (~$7205);
· 97 481 иен за 1 BCH (~$940).
Кредиторы должны выбрать либо фиатные выплаты, либо криптовалютные выплаты в период между утверждением плана гражданской реабилитации и получением базовых выплат. Документ запрещает менять выбор и указывает выплаты в фиате как опцию по умолчанию.
Если же должнику в лице Mt.Gox не хватит биткоинов и Bitcoin Cash для выплат, кредиторы, запросившие криптовалюты, получат фиат.
Напомним, процесс гражданской реабилитации стартовал в июне 2018 года. Биткоин-резервы Mt.Gox на момент написания оцениваются в 137 891 BTC.
Серьезным препятствием для утверждения плана выплат стали претензии компании CoinLab на 1,7 трлн иен по договору 2012 года. В соответствии с этим договором CoinLab становилась посредником между Mt.Gox и пользователями из США, однако в 2013 году биржа заявила, что компания неверно интерпретировала свои полномочия. В CoinLab считают, что из-за нарушения соглашения они проиграли в конкурентной борьбе с Coinbase.
Согласно попечителю, CoinLab согласилась на выплату в размере до $11 млн от MGIF LP в обмен на признание своих спорных требований в рамках процедуры, если их впоследствии одобрит суд, второстепенными по отношению к требованиям других кредиторов до момента реализации ранних выплат. Токийский суд пока одобрил претензии CoinLab на $1,063 млрд иен ($10,2 млн), но компания с решением не согласна.
Подробнее об истории и крахе Mt.Gox читайте в нашем развернутом материале.
План гражданской реабилитации Mt.Gox by ForkLog on Scribd

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *