Уолл-стрит отыгрывает потери прошлой недели

Investing.com — Фондовый рынок США открылся в понедельник ростом, восстановив чуть меньше половины убытков пятницы, поскольку давление розничных терйдеров на хедж-фонды снизилось.
Впечатляющее сокращение коротких позиций по нескольким акциям вызвало широкую распродажу на рынке, поскольку фонды на прошлой неделе были вынуждены увеличивать ликвидность, распродавая бумаги. Если в начале торгов давление на некоторые компании продолжилось, то на другие — ослабло.
К 09:35 по восточному времени (14:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 231 пункт, или на 0,8%, до 30,214 пункта. S&P 500 вырос на 0,9%, а индекс Nasdaq Composite — на 1,3%.
Акции AMC Entertainment (NYSE:AMC) выросли на 24%, поднявшись на прошлой неделе больше всего, а бумаги Nokia (HE:NOKIA) прибавили 7,2%.
Тем не менее, акции GameStop (NYSE:GME), которые стали смволом «войны» профессиональных инвесторов и розничных трейдеров, упали на 8,2%, а акции Koss Corporation (NASDAQ:KOSS) рухнули на 31%. Акции BlackBerry (NYSE:BB) потеряли 5,2%.
Снижение темпов роста некоторых фаворитов прошлой недели — это опасный момент для тех, кто опоздал на ралли, учитывая, что многие из сильно этих акций сейчас торгуются намного выше того уровня, который даже их сторонники считают справедливой стоимостью.
«Когда лопнут пузыри, это повлечет за собой последствия для сторонников Reddit, — сказал Пол Донован, главный экономист UBS Global Wealth Management, в утреннем подкасте. — Пузыри просто передают богатство от покупателей пузырей к продавцам, и чем дольше это продолжается, тем больше вероятность того, что участники потеряют свое богатство».
Наибольший рост на ранних торгах показали акции горнодобывающих компаний со средней и малой капитализацией, получившие выгоду от переключения внимания розничных инвесторов с акций на серебро. Фьючерсs на серебро достигли на этом фоне восьмилетнего максимума — более $30 за унцию, а затем снизились до $29,59. Это дало толчок акциям производителей металла: бумаги Comstock Mining (NYSE:LODE) взлетели на 173%, а Avino Silver & Gold Mines (NYSE:ASM) — на 63%. Акции Pan American Silver (NASDAQ:PAAS) выросли на 13,9%.
Ранее индекс PMI в обрабатывающей промышленности Института управления поставками был понижен до 58,7 с 60, что является более резким падением с декабря, чем предполагалось. В понедельник в экономическом календаре мало событий, поэтому основное внимание будет уделяться выступлениям президента Федерального резервного банка Атланты Рафаэля Бостика и его бостонского коллеги Эрика Розенгрена.
Автор Джеффри Смит

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *