Тучи над Уолл-стрит сгущаются: Байден планирует сменить глав SEC и CFPB

Тучи над Уолл-стрит сгущаются: Байден планирует сменить глав SEC и CFPB
ВАШИНГТОН (Рейтер) — Предстоящие четыре года могут стать неудобными для Уолл-стрит, учитывая намерение избранного президента США Джо Байдена назначить двух новых руководителей ведущих финансовых регуляторов, которое он подтвердил в понедельник и которое свидетельствует о его более жесткой позиции в отношении отрасли, чем ожидалось.
Гэри Генслер станет председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), а член Федеральной торговой комиссии (FTC) Рохит Чопра возглавит Бюро по защите финансовых интересов потребителей (CFPB). Левые либералы считают, что два этих агентства критически важны для продвижения политических приоритетов в области изменения климата и социальной справедливости.
Республиканцы, дружественные Уолл-стрит, в понедельник раскритиковали Байдена за то, что он сделал уступку левому крылу Демократической партии, и предупредили, что его выбор вызовет разногласия.
Будучи председателем Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) с 2009 по 2014 год, Генслер внедрил новые правила торговли свопами, созданные Конгрессом после финансового кризиса, создав репутацию жесткого управленца, готового противостоять интересам всемогущей Уолл-стрит.
Чопра участвовал в создании Бюро по защите финансовых интересов потребителей после мирового финансового кризиса и стал его первым омбудсменом по студенческим кредитам. В Федеральной торговой комиссии он выступал за более строгие правила для крупных технологических компаний в области защиты частной жизни потребителей и конкуренции, а также за ужесточение штрафных санкций.
Генслер, как ожидается, будет добиваться раскрытия корпоративной информации о рисках, связанных с изменением климата, расходах на поддержку политиков, о составе персонала и обращении с работниками, а также окончательного внедрения посткризисных ограничений на компенсации для руководителей.
От Чопры на посту руководителя CFPB ждут, что он пересмотрит правила выдачи микрокредитов и взыскания долгов, которые, по мнению влиятельных групп потребителей, не защищают американцев. Они также надеются, что бюро искоренит непомерные ставки по кредитам «до зарплаты», запретит жесткие действия коллекторов, разберется с долговым бременем студентов и пробелами в доступе меньшинств к кредитам.
Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:
(Мишель Прайс. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *