Стартап Ripple может принять участие в разработке национальных цифровых валют

Будут ли в ходе создания финансовых инструментов задействованы построенные на базе XRP-сервисы – неизвестно.
Команда калифорнийского стартапа Ripple ведет переговоры с представителями центробанков о возможности задействовать собственные инструменты для создания цифровых валют центральных банков (CBDC). Информацией об этом, во время одного из вебинаров, поделился генеральный менеджер RippleNet Ашиш Бирла.
Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB
Что известно об инициативе
По словам топ-менеджера, договоренности с центробанками могут стать серьезным толчком для распространения технических решений стартапа. Напомним, некоторые сервисы Ripple подразумевают проведение транзакций с токенами XRP. Рост объема операций с криптовалютой может позитивно влиять на ее стоимость. Будут ли в разработке CBDC, в случае оформления договоренностей, задействованы такие сервисы – неизвестно.
Читайте также: 14% центральных банков приступили к пилотному тестированию цифровой валюты
Ашиш Бирла не уточнил, с какими именно центробанками Ripple ведет переговоры. По его словам, представители стартапа обсуждают возможные стратегии сотрудничества с представителями финансовых организаций по всему миру.
Топ-менеджер Ripple отметил, что пандемия коронавируса способствовала популяризации технических решений проекта. Также, в ходе вебинара, он обратил внимание на то, компания сосредоточилась на создании кредитных продуктов.
На фоне новости, курс XRP вышел в позитивное движение (+49.64% за 24 часа). На момент написания материала, токен торгуется по $0,6421.
Изменения в деле Ripple против SEC
Напомним, в конце 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала на Ripple жалобу в суд. Представители регулятора считают, что стартап незаконно продавал ценные бумаги, в виде токенов XRP. Команда проекта не согласилась с определенным SEC правовым статусом криптовалюты.
На фоне разбирательств, Ripple также столкнулся с судебными исками от инвесторов. Несмотря на давление, команда стартапа приняла решение уладить конфликт с SEC мирным путем. При этом представители Ripple обратили внимание на то, что из-за действий американской Комиссии пострадали инвесторы проекта по всему миру.
В пятницу, 29 января, команда стартапа предоставила SEC ответ на иск. В нем специалисты попросили Комиссию объяснить, почему XRP – ценная бумага, а Ethereum, который выполняет похожие функции – нет. Также в документе команда стартапа представила ряд аргументов в пользу своей теории о правовом статусе токенов.

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *