Сооснователь Ripple продал 28,6 млн XRP впервые после иска SEC

Сооснователь Ripple продал 28,6 млн XRP впервые после иска SEC
Сооснователь и бывший технический директор компании Ripple Джед Маккалеб ликвидировал 28,6 млн XRP. На это обратил внимание исследователь Леонидас Хаджилоизу.
Jed’s Tacostand had paused XRP sales ever since the SEC lawsuit was announced. After 25 days of no sales, 28.6 million XRP was sold today. pic.twitter.com/XTMgmvDFZF — Leonidas Hadjiloizou (@LeoHadjiloizou) January 18, 2021
По его словам, Маккалеб приостановил продажу токенов после того, как 23 декабря 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Ripple в распространении незарегистрированных ценных бумаг на $1,3 млрд.
18 января бывший CTO компании продал токены. По данным CoinGecko, цена XRP на тот момент находилась в районе $0,28. Сделка принесла Маккалебу примерно $8 млн.
Хаджилоизу предположил, что сооснователь Ripple консультировался с юристами, но реальная причина, по которой он возобновил продажи, неизвестна.
Jed had paused his sales in the past, to allow a charity he had donated XRP to, to sell. This time, however, he paused his sales right after the lawsuit. There is no way to know why he resumed. He could have waited for some advice from his lawyers or for a million other reasons. — Leonidas Hadjiloizou (@LeoHadjiloizou) January 18, 2021
С 2014 года на счетах экс-сотрудника Ripple находилось более 9 млрд XRP. По соглашению с компанией, Маккалеб получает регулярные транши в токенах. Ранее он исключил возможное давление на цену.
По данным сервиса Whale Alert, с 2014 по 2019 год сооснователь компании продал 1,05 млрд XRP. В 2020 году он ликвидировал 375 млн XRP.
Напомним, предварительные слушания по делу SEC против Ripple назначены на 22 февраля 2021 года.
5 января Tetragon Financial Group подала еще один иск против Ripple.
CEO компании Брэд Гарлингхаус назвал претензии регулятора ужасным прецедентом для криптовалютной отрасли и организаций, связанных с цифровыми активами. По его словам, компания не бросит попыток уладить противоречия с ведомством.
На фоне иска SEC крупные платформы отказались от поддержки XRP. Среди них Coinbase и OKCoin, Galaxy Digital, Bitstamp, B2C2, eToro, а также Kraken.
Глава регулируемой платформы Bakkt Гэвин Майкл исключил добавление XRP в новые продукты, а Grayscale Investments объявила о ликвидации инвестиционного траста на базе токена.
Криптовалютная платформа Gatehub заявила о поддержке XRP до тех пор, пока не будет принято окончательное решение по иску SEC.
Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *