СМИ: Telegram может привлечь порядка $1 млрд в виде долгового финансирования

СМИ: Telegram может привлечь порядка $1 млрд в виде долгового финансирования
Из-за роста аудитории Telegram нужны средства на обслуживание серверов. Помимо этого, в апреле 2021 года Дуров должен вернуть инвесторам ICO токенов Gram их деньги.
Telegram обсуждает с банками и инвесторами возможность привлечения долгового финансирования объемом порядка $1 млрд. Впоследствии в ходе возможного IPO эти деньги будут конвертированы в ценные бумаги компании, сообщает издание The Information со ссылкой на близкие к Павлу Дурову источники.
Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB
Как сообщает издание, Telegram уже несколько месяцев ищет новые источники финансирования, а в последние недели этот вопрос встал особенно остро. Во вторник Дуров сообщил, то аудитория мессенджера превысила 500 млн пользователей в месяц. Нагрузка на облачные сервера растет, а значит растут и счета за их обслуживания. Напомним, Telegram не приносит доход и практически полностью финансируется личным состоянием Дурова.
Когда сообщение The Information растиражировали СМИ, молчание нарушил сам Павел Дуров. Предприниматель заявил, что не вел переговоров с инвесторами, однако различные финансовые организации действительно предлагали его компании кредит. Дуров отметил, что долговое финансирование — один из способов для Telegram оставаться независимым и реализовать стратегию монетизации.
Читайте также: Четверть собранных SEC в 2020 году штрафов и компенсаций приходится на ICO Telegram
В разговоре с The Information представитель Telegram Маркус Ра также сказал, что к компании часто обращаются с предложениями о долговом финансировании. По словам Ра, команда Telegram эти предложения оценивает, но еще не приняла решения, «по какому пути идти».
Он пояснил, что компания «рассматривает различные варианты», но не будет брать на себя обязательств, предусматривающих «какую-либо форму обязательного выхода». Не до конца ясно, что именно имел в виду Ра, однако The Information полагает, что под «обязательным выходом» стоит понимать слияние, продажу или листинг на одной из фондовых бирж.
Время поджимает
Средства Telegram нужны не только для обслуживания серверов. В апреле Дуров должен выплатить инвесторам ICO токенов Gram деньги, которые они потеряли из-за конфликта компании с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США.
Напомним, в 2018 году Telegram через ICO токенов своей блокчейн-платформы TON привлек от инвесторов $1,7 млрд. Запуск проекта был запланирован на ноябрь 2019 года, однако SEC обвинила компанию в незарегистрированной продаже ценных бумаг и добилась судебного запрета на выпуск токенов Gram, который впоследствии был продлен на неопределенный срок.
Читайте также: Как нарастал конфликт между SEC и Telegram
Комиссия позволила Telegram оставить себе 30% от собранных в ходе ICO средств. Точная сумма, которую компания должна выплатить своим инвесторам, неизвестна. По данным The Information, Дуров уже вернул им часть денег, однако некоторым спонсорам еще причитаются их первоначальные инвестиции плюс 10% сверху.

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *