SEC предъявила обвинения организаторам ICO, которое продвигал Стивен Сигал

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила обвинения трем лицам за проведение мошеннических ICO, включая проект Bitcoiin2Gen, который продвигал актер Стивен Сигал в 2018 году.
Согласно сообщению SEC от 1 февраля, основатель Bitcoiin2Gen Джон ДеМарр, основатель Start Options Кристиан Крстич и промоутер Робин Энос обманули инвесторов на сумму более $11 млн в двух мошеннических ICO, которые проводились в период с декабря 2017 года по май 2018 года.
SEC утверждает, что Крстич и ДеМарр начали продвигать майнинговую и торговую платформу Start Options в декабре 2017 года. В то время они делали ложные заявления о том, что это «крупнейшая биткоин-биржа по объему и ликвидности к евро».
С января по май 2018 года трио начало продвигать ICO Bitcoiin2Gen (B2G). SEC обвинила организаторов в умышленном распространении мошеннических рекламных материалов среди инвесторов.
Регулятор утверждает, что ложные обещания Bitcoiin2Gen включали совместимость B2G с эфириумом, а собранные средства организаторы обещали реинвестировать в разработку майнинговой платформы. Однако, по данным SEC, «Bitcoiin2Gen был фикцией, и Крстич и ДеМарр незаконно присвоили миллионы долларов средств инвесторов».
Крстичу и ДеМарру предъявлены обвинения в нарушении положений о защите от мошенничества и регистрации ценных бумагах.
Помимо инвесторов, организаторы Bitcoiin2Gen, похоже, обманули актера Стивена Сигала, которому пообещали $750 000 в B2G и $250 000 наличными за продвижение ICO в 2018 году. Однако Сигал утверждает, что фактически получил только $157 000 за продвижение ICO.
В феврале 2020 года SEC обвинила Сигала в том, что он не раскрыл информацию о вознаграждении, полученном в обмен на продвижение ICO в своих социальных сетях. «Не признавая или не опровергая обвинения SEC», Сигал согласился выплатить $157 000, которые он получил за рекламу, и штраф в размере $157 000.
Об очередном случае криптомошенничества сообщили СМИ на этой неделе. На этот раз жертвой аферистов оказалась женщина, проживающая в Марий Эл. 41-летняя жительница Волжска потеряла более 1 млн рублей при попытке приобрести криптовалюту. В одной из социальных сетей она обнаружила объявление о продаже цифровых активов. Кроме этого, в тексте говорилось, что покупателю токенов окажут помощь как
В исследовании CipherTrace говорится, что в 2020 году значительно сократилось число преступлений, связанных с криптовалютной индустрией. Аналитики выяснили, что данный показатель снизился на 57% в 2020 году. Объем криминальных операций в криптосфере сократился ориентировочно до $1,9 млрд. Например, в 2019 году преступники совершали с цифровыми активами сделки на общую сумму до $4,5 млрд. Позитивный тренд

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *