Ростовский комбинат шампанских вин прекратил производство

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU — ООО «Ростовский комбинат шампанских вин» («Ростшампанкомбинат»), один из крупнейших винзаводов юга России, прекратило производство, сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.
Она отметила, что на заводе на 1 января 2021 года работали 56 человек, долгов по зарплате или по обязательным платежам в бюджет у предприятия нет.
Сотрудников завода предупредили о грядущем сокращении штата с момента вступления в силу закона «О виноградарстве и виноделии в России», они не жаловались, отметила Теларова.
Руководство предприятия пообещало, что торговые марки ООО «Ростшампанкомбинат» сохранятся, розлив фирменной продукции будут осуществлять заводы-партнеры, фирменный магазин продолжит работу.
Теларова напомнила, что комбинат выпускал около 30 наименований продукции, там работали цех виноматериалов, цех шампанизации и цех розлива и отделки. Предприятие имеет лицензии на производство игристых вин (срок действия — до декабря 2021 года) и винных напитков без добавления этилового спирта (срок действия — до декабря 2023 года).
На предприятии от комментариев отказались.
В управление государственной службы занятости населения Ростовской области численность сокращенных работников комбината оперативно уточнить не удалось.
В январе «Блокнот Ростов» со ссылкой на источник сообщил, что ООО «Ростовский комбинат шампанских вин» прекратил свою деятельность. В департаменте потребительского рынка Ростовской области «Интерфаксу» тогда не подтвердили прекращение работы предприятия, однако отметили, что «Ростшампанкомбинат» в последние месяцы сталкивался с проблемами при импорте виноматериалов.
Как сообщала «Интерфаксу» Теларова, в 2020 году комбинат произвел 143,4 тыс. декалитров (дал) винодельческой продукции, в том числе 79 тыс. дал винных напитков (1,1 млн бутылок), что в 1,7 раза меньше, чем в 2019 году, 64,4 тыс. дал игристых вин (920 тыс. бутылок, снижение в 1,6 раза). «Снижение объемов производства связано с вступлением в силу 26 июня 2020 года закона о виноградарстве и виноделии, что привело к резкому сокращению импортных виноматериалов. В соответствии с законом, отечественным вином может называться продукция, которая выработана только из российского винограда. У «Ростовского комбината шампанских вин» отсутствуют собственные виноградники, для производства винодельческой продукции используются ввозимые виноматериалы», — поясняла Теларова.
Как сообщает сайт комбината, первую бутылку вина он выпустил в 1937 году. Комбинат производил шампанское «Российское» и «Атаман Платов», игристые вина «Ростовское», «Золотое», «Серебряная серия», «Выдержанное», а также винные напитки «Рашель» и «Мускателла».
По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», единственным владельцем комбината является Андрей Нор-Аревян. По итогам 2019 года предприятие получило чистую прибыль в размере 3,781 млн рублей, что в 3,4 раза меньше, чем годом ранее, выручка сократилась на 12,9%, до 457,631 млн рублей.

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *