Расписки TCS падают после новости о продаже доли менеджментом От Investing.com

Расписки  TCS падают после новости о продаже доли менеджментом От Investing.com
Investing.com — Глобальные депозитарные расписки (GDR) TCS Group (LON:TCSq) на торгах на Московской бирже подешевели (по состоянию на 14:50 МСК) на 2,8% после сообщений о том, что топ-менеджеры Тинькофф Банка 15 января продали принадлежащие им GDR на $7,37 млн.
О продаже по цене $40,92–43,4 за бумагу, сообщило РБК со ссылкой на сайт Лондонской биржи.
Бумаги продали директор по корпоративному финансированию, член совета директоров банка Сергей Пирогов и директор платежных систем «Тинькофф» Анатолий Макешин.
В раскрытии информации TCS Group отметила, что сделки не привели к существенному снижению доли акций компании у менеджмента, которая составляет 5,64%.
Руководство компании последнее время последовательно сокращает количество акций во владении.
Предправления банка «Тинькофф» Оливер Хьюз в ноябре прошлого года продал принадлежавшие ему GDR на $14 млн.
>> Предправления «Тинькофф» продал бумаги TCS Group на $14 млн
А уже в декабре 2020 года основатель группы Олег Тиньков, а точнее принадлежащий его семье Rigi Trust, продал 5,3% GDR за $325 млн. При этом траст остался крупнейшим акционером группы с долей в 35,1% капитала компании, а объем акций в свободном обращении вырос до 58,4%.
>> Тиньков продал 5,3% TCS Group за $325 млн
Тиньков пояснял, что осуществил эту продажу в том числе и по личным причинам и намерен использовать полученные средства для урегулирования юридических проблем и «для запуска благотворительного фонда семьи Тиньковых, призванного решать проблемы рака крови и развития института донорства». На его создание Тиньков, сам борющийся с онкологическим заболеванием, планирует потратить до $200 млн.
Уже в наступившем году стало известно о том, что Rigi Trust и второй траст, принадлежащий Тинькову — Bernina Trust — снизили долю голосующих акций в капитале TCS Group с 84% до 35% в результате конвертации «суперголосующих» акций в обычные. Тогда это сообщение стало триггером для роста бумаг на Мосбирже: на максимуме бумаги прибавляли 16,7%.
Текст подготовила Александра Шнитникова

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *