Прибыль Goldman Sachs выросла вдвое, а Bank of America — упала

Прибыль Goldman Sachs выросла вдвое, а Bank of America — упала
Investing.com — Прибыль Goldman Sachs (NYSE:GS) за четвертый квартал 2020 года превзошла прогнозы и выросла более чем вдвое, чему способствовали доходы от трейдинга и комиссионные от андеррайтинга ряда крупнейших IPO, таких как Airbnb (NASDAQ:ABNB), DoorDash (NYSE:DASH), Lufax (NYSE:LU) и Root (NASDAQ:ROOT), пишет Reuters.
Чистая прибыль банка, относящаяся к простым акционерам, выросла до $4,36 млрд или до $12,08 доллара на акцию. Аналитики IBES от Refinitiv ожидали, что средняя прибыль составит $7,47 на акцию.
Общая выручка Goldman выросла на 18% до $11,74 млрд.
Доходы от мировых рынков, на которых размещается флагманский торговый бизнес банка, достигли лучших годовых показателей за десятилетие. Продажи в подразделении выросли на 23% до $4,27 млрд за квартал, достигнув $21,2 млрд за год.
Доходы от инвестиционного банкинга подскочили на 27% до $2,61млрд, в основном за счет андеррайтинга акций, что на 195% больше, чем за тот же период прошлого года.
Акции банка выросли на 2,6% в начале торгов, добавив 20% прироста в прошлом году.
Другой крупнейший банк — Bank of America (NYSE:BAC), второй по величине банк страны по размеру активов, сообщил о падении прибыли за четвертый квартал. Чистая прибыль, относящаяся к держателям обыкновенных акций, упала до $5,21 млрд или 59 центов на акцию, с $6,75 млрд или 74 цента на акцию годом ранее. Банк сообщил о падении общей выручки за вычетом процентных расходов на 10% до $20,1 млрд.
Тем не менее результат оказался выше ожиданий аналитиков — 55 центов на акцию, согласно оценке IBES от Refinitiv, чему способствовало снижение стоимости кредита.
«В четвертом квартале мы продолжали видеть признаки восстановления, чему способствовали рост потребительских расходов, стабилизация спроса на кредиты со стороны наших коммерческих клиентов, а также сильная рыночная и инвестиционная активность», — сказал генеральный директор Брайан Мойнихан.
Банк высвободил $828 млн из своих кредитных резервов на покрытие безнадежных ссуд после увеличения более чем на $8 млрд за первые три квартала года.
Его коммерческий и торговый бизнес показал хорошие результаты: выручка выросла до $3 млрд с $2,8 млрд годом ранее, что отражает аналогичные показатели JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM) и Citigroup (NYSE:C).
Чистая прибыль подразделения Bank of America на мировых рынках подскочила на 38% до $791 млн.
Кроме того банк заявил, что его совет директоров одобрил программу обратного выкупа акций на $3,2 млрд в первом квартале после того, как регулятор дал зеленый свет на возобновление выкупа акций в прошлом месяце.
— При подготовке использованы материалы Reuters

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *