Основатель Silk Road Росс Ульбрихт не попал в список помилованных Трампом

Основатель Silk Road Росс Ульбрихт не попал в список помилованных Трампом
Президент США Дональд Трамп помиловал 73 человека, в том числе бывшего члена совета директоров Ripple Кена Курсона. В список не попал основатель даркнет-рынка Silk Road Росс Ульбрихт, говорится на сайте Белого дома.
Курсона арестовали в октябре 2020 года по обвинению в киберпреследовании бывшей жены. Ранее она просила власти прекратить дело и выступала против ареста.
В декабре Трамп поручил адвокатам администрации президента изучить документы по делу Росса Ульбрихта. Однако он не попал в окончательный список на помилование, как и экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден и глава WikiLeaks Джулиан Ассанж.
Дональд Трамп официально сохранит пост до полудня по местному времени (20:00 по МСК) 20 января. Затем начнется инаугурация избранного президента Джо Байдена.
Напомним, в 2015 году суд признал Ульбрихта виновным в трафике наркотиков через Silk Road, заговоре с целью перевозки запрещенных веществ, взломе компьютерных сетей и отмывании денег, а также в руководстве преступной организацией.
В том же году основателя даркнет-рынка приговорили к пожизненному заключению.
В 2019 году венчурный инвестор Тим Дрейпер выступил за освобождение Ульбрихта. В марте 2020 года петиция с аналогичным требованием собрала 275 000 подписей.
 

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *