Основатель Monzo Том Бломфилд окончательно покинет компанию

Основатель Monzo Том Бломфилд окончательно покинет компанию
В конце января основатель необанка Monzo Том Бломфилд окончательно покинет компанию. В интервью для портала TechCrunch специалист сказал, что уже давно перестал наслаждаться своей ролью, а пандемия только увеличила нагрузку на его психику.
Бломфилд стоит у истоков основанного в 2015 году необанка. За шесть лет Monzo из небольшого стартапа превратился в одну из самых ценных финтех-компаний Великобритании. Услугами Monzo пользуются практически 5 млн клиентов, в декабре 2020 года еженедельная выручка компании впервые превысила отметку в £2 млн. Капитализация «единорога» оценивается в $1,61 млрд.
В мае прошлого года Бломфилд объявил, что уходит с поста генерального директора Monzo, чтобы занять вновь созданную должность президента компании. Место специалиста занял действующий генеральный директор американского подразделения необанка — ТС Анил (TS Anil).
Бломфилд отметил, что переход на должность президента предоставил ему «время и пространство», чтобы обдумать свое будущее в компании. В конечном итоге специалист принял решение «передать эстафету».
Основатель Monzo признался, что в течение последних двух лет был недоволен своим положением в компании, а вынужденная изоляция из-за пандемии COVID-19 увеличила нагрузку на его психическое здоровье. Необанк вышел далеко за рамка «дерзкого стартапа», превратившись в серьезную банковскую организацию. Бломфилду ближе работа «с небольшими группами увлеченных людей, которые создают продукт с нуля».
«Я думаю, это действительно ценный навык. Так же как взять банк, у которого три, четыре, пять миллионов клиентов, превратить его в организацию, услугами которой пользуются 10 или 20 миллионов клиентов, получить прибыль и выйти на IPO. Я думаю, что это сложные и увлекательные задачи, просто, честно говоря, это не то, что мне интересно, и не то, в чем я действительно хорош», — сказал Бломфилд.
Специалист также пояснил, что должность президента специально создавалась, чтобы предоставить ему время на обдумывание своего будущего в компании. Бломфилд подчеркнул, что вопреки распространенным слухам, инвесторы не пытались сместить его с поста генерального директора. Напротив, они давили на него, желая, чтобы он остался в кресле.
Напомним, Бломфилд является основателем еще одного финтех-стартапа — GoCardless. В середине декабря прошлого года стартап привлек $95 млн финансирования от группы инвесторов, которую возглавила венчурная компания Bain Capital. Капитализацию GoCardless оценили в $970 млн.
Источники CNBC подчеркивают, что решение Байдена не окончательное и еще может поменяться.
Это второе громкое назначение в Ripple за последний месяц. Ранее к компании присоединилась бывшая директор по вопросам комплаенса JPMorgan Сэнди О’Коннор.
Лаример является одним из соучредителей блокчейн-компании. Специалист займется разработкой «более цензуроустойчивых технологий».

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *