Оператор Лондонской биржи закрыл сделку по приобретению Refinitiv

Сделка была оплачена наличными и акциями. Продавцы получили в 37-процентную долю LSEG и 29% голосующих прав в компании.
Оператор Лондонской фондовой биржи London Stock Exchange Group (LSEG) закрыл сделку по покупке одного из крупнейших поставщиков инфраструктурных и финансовых решений — компании Refinitiv. Ранее в этом месяце, после продолжительного антимонопольного расследования, Еврокомиссия одобрила приобретение.
Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB
· LSEG направила в антимонопольные органы Евросоюза заявку на приобретение Refinitiv в начале 2020 года. Начиная с июня Еврокомиссия проводила тщательную проверку сделки. В результате были выявлены риски, которые устранили «с помощью средств правовой защиты».
· Чтобы получить одобрение регулятора, LSEG пришлось выполнить ряд условий. В частности, в октябре прошлого года оператор продал площадку Borsa Italiana организации Euronext за $5,27 млрд.
· Refinitiv на 45% принадлежал владельцу информационного агентства Reuters — Thomson Reuters, а на 55% — инвестиционной группе Blackstone.
· В рамках сделки LSEG выпустила в пользу продавцов новые акции. На двоих Thomson Reuters и Blackstone принадлежит 37-процентная доля в LSEG и 29% голосующих прав в компании. Оператор также согласился взять на себя долг Refinitiv, размер которого составляет $12,5 млрд.
· Как сообщает Thomson Reuters, продавцы теперь владеют 82,5 млн акций LSEG, рыночная стоимость которых по состоянию на 28 января составляла порядка $9,8 млрд.

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *