Мнение: Для одобрения ETF на биткоин капитализация должна достичь $2 трлн

Мнение: Для одобрения ETF на биткоин капитализация должна достичь $2 трлн
Генеральный директор Ark Investment Management Кэти Вуд сомневается, что регулирующие органы США одобрят биржевой фонд (ETF) на биткоин до того, как рыночная капитализация BTC достигнет $2 трлн.
«Спрос должен быть удовлетворен, поэтому он должен превысить триллион долларов. Я думаю, что нужно $2 трлн, прежде чем Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) будет уверена в биткоин-ETF», ― сказал Вуд во вторник, 26 января, на онлайн-конференции ETF Trends.
Во вторник рыночная капитализация биткоина колебалась ниже $600 млрд.
Вуд оптимистично оценила перспективы биткоина при Гэри Генслере, бывшем председателе CFTC и профессоре Массачусетского технологического института (MIT), которого президент США Джо Байден назначил главой SEC.
Генслер стал наиболее осведомленным председателем SEC по вопросам криптовалют и блокчейна, поскольку в MIT он занимал должность советника инициативы по цифровым валютам и проводил исследования в области блокчейна и финансовых технологий.
В презентации Вуда во вторник также были представлены смелые прогнозы относительно цены биткоина в случае продолжения«институционального принятия». Вуд сказала, что если каждая компания из S&P 500 инвестирует 1% своих активов в биткоин, то его цена вырастет на $40 000.
«Институциональное распределение от 2,5% до 6,5% может поднять цену биткоина от $200 000 до $500 000», ― говорится в презентации Вуд.
Курс биткоина в среду, 27 января, снижается под давлением американского доллара. Между этими инструментами давно наблюдается обратная корреляция. Капиталы выходят из рисковых активов в преддверии первого заседания Федеральной резервной системы США. На момент публикации данного обзора, BTC упал до $30 500. Капитализация крупнейшей цифровой валюты сократилась до $569,307 млрд. Вслед за биткоином в цене стали

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *