Минюст заявил, что хочет получить доступ к банковским операциям НКО, а не граждан

Минюст заявил, что хочет получить доступ к банковским операциям НКО, а не граждан
Москва. 13 января. INTERFAX.RU — Поправки в закон «О банках и банковской деятельности», согласно которым Минюст России рассчитывает получить доступ к банковским операциям, коснутся лишь некоммерческих организаций (НКО), а не граждан, уточнили в министерстве.
«Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» разработан в целях совершенствования осуществляемого Минюстом России и его территориальными органами федерального государственного надзора за деятельностью некоммерческих организаций», — говорится в сообщении пресс-службы Минюста, поступившем в среду в «Интерфакс» в ответ на запрос.
В ведомстве напомнили, что во исполнение требований действующего законодательства министерство «осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций их уставным целям и задачам, а также за соблюдением ими законодательства Российской Федерации».
«Реализация положений, предусмотренных законопроектом, не повлечет негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий для некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в соответствии с действующим законодательством», — добавили в пресс-службе.
Ранее газета «Известия» сообщила, что Минюст подготовил проект поправок в закон «О банках и банковской деятельности», согласно которым рассчитывает получить доступ к информации об операциях и банковских счетах юридических лиц и граждан.
Издание со ссылкой на пресс-службу правительства сообщило, что документ поступит в кабинет министров в июне, а в сентябре будет внесен в Госдуму.

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *