Messari: Азия остается эпицентром активности криптовалютного рынка

Messari: Азия остается эпицентром активности криптовалютного рынка
На Азию приходится 43% мировых криптовалютных транзакций, 70% хешрейта биткоина и шесть из десяти «единорогов». Об этом говорится в обзоре Messari.
Asia is the most active #crypto market. We have a history of dictators, currency depreciation, capital controls — all ripe for disruption. Behold Messari’s Asia Crypto Landscape: Everything you want to know about the major playershttps://t.co/i1xTfDjuuH — Mira Christanto (@asiahodl) January 20, 2021
Исследователи отмечают заинтересованность инфраструктурных компаний в освоении криптовалютного рынка, на который приходится 60% мирового населения. Этому не препятствует запрет властей Китая на деятельность биткоин-бирж и проведение ICO.
«На востоке Азии (в основном в Китае) размер 90% транзакций превышает эквивалент $10 000. В регионе более спекулятивно-настроенные участники рынка, чем в Северной Америке», — говорится в отчете.
Среди других факторов, выделяющих Азию на крипторынке, аналитики назвали:
· крупные фондовые рынки (Япония, Китай и Гонконг в мировых топ-5);
· распространение Wi-Fi, смартфонов и мобильного интернета;
· популярность электронных платежей;
· высокий процент молодых IT-специалистов и развитие финтеха.
В Азии расположены штаб-квартиры компаний, стоящих за Tether, Cardano, EOS, Binance Coin и Tron. Проекты формируют 42% суммарной капитализации топ-20 криптовалютного рынка.
Также в регионе базируются шесть из десяти крупнейших по стоимости компаний индустрии.
В Китае работают крупные майнинговые компании Bitmain, Canaan и Ebang. Там сосредоточены 65,1% мировых совокупных вычислительных мощностей сети биткоина.
Еще 4,3% приходится на Малайзию, которая опередила Иран (3,8%) и вошла в топ-5 по этому показателю после США (7,2%), России (6,9%) и Казахстана (6,2%).
Помимо лидирующих позиций по хешрейту биткоина, Китай выступает «домом» для крупнейших криптовалютных бирж Binance, Huobi, OKEx и OKCoin. Эти площадки суммарно хранят такое же количество биткоинов, как Coinbase.
Гонконг в качестве юрисдикции выбрали крупнейшие биржи криптодеривативов: FTX, BitMEX, OSL, а также ведущие фонды. Причиной стала обширная база институционалов и состоятельных частных лиц, низкие налоговые ставки, а также специалисты с инвестиционным бэкграундом.
По данным Chainalysis, к июню 2020 года на Азию пришлось 43% от $296 млрд транзакций в криптовалютах. Значение соответствует суммарной активности США и Европы.
Ранее власти Китая запретили гражданам покупку иностранной валюты на сумму $50 000 в год. Контроль над капиталом повысил популярность стейблкоинов, прежде всего Tether (USDT).
В Южной Корее каждый третий инвестор добавляет криптовалюты в портфель. В индустрию вкладываются банки Японии, которые продвигают идею выпуска security-токенов.
Напомним, ранее аналитики Jump Capital назвали Индию и Индонезию одними из самых перспективных стран для криптовалют.
Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *