Майнеры приспособили игровые ноутбуки для добычи Ethereum

Новый игровой ноутбук с графическим процессором Nvidia GeForce RTX 3060 продемонстрировал неплохие показатели в майнинге Ethereum. Разогнанная видеокарта смогла достичь 48,99 MH/s. Об этом свидетельствуют сообщения на форуме Tieba Baidu.
Полученные результаты сравнимы по скорости с видеокартой для ПК RTX 2080 SUPER и на 19% медленнее, чем новая настольная RTX 3070, пишет VideoCardz.
Графический процессор для ноутбуков RTX 3060 имеет 3840 ядер CUDA, тогда как настольный вариант – только 3584. Мощность мобильной версии ограничена до 80 Вт, но ее можно настроить до 130 Вт (35 Вт от OEM-настройки и 15 Вт от Dynamic Boost). Тот же показатель у настольного GPU составляет 170 Вт.
Судя по опубликованным снимкам экрана, пользователь тестировал видеокарту версии Max-P, по умолчанию имеющую скорость памяти 14 Гбит/с. Однако для увеличения производительности майнинга разогнал память до 2125 МГц, увеличив показатель до 17 Гбит/с.
Процессор ограничивался тепловым расчетным параметром (TDP) 105 Вт, общей графической мощностью (TGP) 56 Вт и тактовой частотой ядра 1567 МГц.
Также на Baidu появились фото небольшой майнинг-фермы, собранной из ноутбуков с GeForce RTX 3080. Автор сборки не сообщил о ее технических характеристиках.
Эксперты не исключили, что успех подобных экспериментов сможет переключить внимание майнеров ETH с игровых GPU для настольных ПК.
Ранее житель США создал миниатюрную майнинговую ферму из шести видеокарт Nvidia RTX 3080 и разместил ее в багажнике гибридного спорткара BMW i8, чтобы «позлить геймеров».

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *