Квартальная прибыль Samsung увеличилась на 26%

Квартальная прибыль Samsung увеличилась на 26%
Чистая прибыль южнокорейского производителя электроники Samsung (KS:005930) Electronics Co. в четвертом квартале 2020 года выросла на 26% — до 6,61 трлн южнокорейских вон ($6 млрд), операционная прибыль также увеличилась на 26%, до 9,05 трлн вон.
Как сообщается в пресс-релизе компании, выручка Samsung в октябре-декабре повысилась на 2,8%, до 61,55 трлн вон.
Показатели улучшились благодаря сохранению высокого спроса на продукцию компании в период пандемии коронавируса.
Эксперты, опрошенные S&P Global Market Intelligence, в среднем прогнозировали чистую прибыль компании на уровне 6,74 трлн вон при выручке в 61,21 трлн вон
Выручка подразделения по производству полупроводников увеличилась на 8%, до 18,18 трлн вон. В частности, доходы от продажи чипов памяти выросли на 2%, до 13,51 трлн вон.
Подразделение по выпуску дисплеев увеличило квартальную выручку на 5%, до 8,51 трлн вон, доходы бизнеса в сфере информационных технологий и мобильных коммуникаций сократились на 10%, до 22,34 трлн вон, подразделения по производству потребительской электроники выросли на 6%, до 13,61 трлн вон.
Samsung ожидает снижения прибыли в текущем квартале на фоне ослабления доллара США, а также расходов, связанных с расширением линейки выпускаемой продукции в сегменте чипов памяти.
«Компания ожидает увеличения общего глобального спроса в 2021 году, однако неопределенность, связанная с возможным ростом заболеваемости COVID-19 сохраняется», — говорится в пресс-релизе Samsing.
Тем временем новый год начался для Samsung со сложностей: вице-председатель компании Ли Джэён был приговорен южнокорейским судом к 2,5 годам тюрьмы в связи с обвинениями во взяточничестве.
Samsung уже второй раз за последние четыре года осталась без ключевого руководителя. В августе 2017 года Центральный окружной суд Сеула признал Ли Джэёна виновным во взяточничестве, хищении средств и даче ложных показаний, и приговорил его к 5-летнему сроку заключения. Он провел год в заключении, однако Высокий суд Сеула сократил ему срок заключения до 2,5 лет, а также отложил на 4 года приведение приговора в исполнение, и в феврале 2018 года Ли Джэён вышел на свободу. В 2019 году Верховный суд потребовал повторного рассмотрения этого дела, итогом которого стал новый приговор.
В письме к сотрудникам Ли Джэён принес свои извинения за «причиненные неудобство» и попросил их продолжать работать, чтобы Samsung могла «делать инвестиции, создавать рабочие места и выполнять свои социальные обязательства».
Компания продолжит направлять на выплаты акционерам 50% свободного денежного потока и планирует увеличить годовые дивидендные выплаты с 9,6 трлн вон до 9,8 трлн вон к концу 2023 года.
По итогам всего 2020 года Samsung увеличила чистую прибыль на 21%, до 26,41 трлн вон, операционную прибыль — на 29%, до 35,99 трлн вон, выручку — на 2,8%, до 236,81 трлн вон.
Акции компании подешевели на 2,2% по итогам торгов в четверг. За последние 12 месяцев их стоимость увеличилась на 46%.

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *