Криптовалютная платформа ICE станет публичной за счет слияния со SPAC

Криптовалютная платформа ICE станет публичной за счет слияния со SPAC
Биржевой оператор Intercontinental Exchange Inc. (ICE) намерен вывести свою криптовалютную платформу на публичный рынок путем слияния со специализированной компанией по целевым слияниям и поглощениям (special purpose acquisition company, SPAC).
Платформа Bakkt, как ожидается, будет оценена в $2,1 млрд после завершения сделки по слиянию с VPC Impact Acquisition Holdings, говорится в сообщении компаний.
В рамках сделки Bakkt получит дополнительные $532 млн из фондов VPC и параллельного раунда привлечения капитала. Эти денежные средства будут способствовать развитию и продвижению приложения Bakkt App, которое будет представлять собой инструмент, позволяющий пользователям управлять своими цифровыми активами.
Предварительную регистрацию в приложении, которое, как ожидается, появится в широком доступе в марте, уже прошли более 40 тыс. человек, говорится в сообщении Bakkt. Платформа ожидает, что приложение привлечет более 30 млн пользователей в течение пяти лет, согласно презентации, касающейся сделки.
ICE наиболее известна как материнская компания Нью-Йоркской фондовой биржи (New York Stock Exchange, NYSE). Ее ключевым бизнесом является управление биржами и клиринговыми палатами, которые используют банки и крупные трейдинговые компании. Bakkt является первым бизнесом ICE, ориентированным на потребителей.
ICE и другие инвесторы вложили в Bakkt более $800 млн капитала и активов. В числе других инвесторов платформы находится подразделение Microsoft Corp (NASDAQ:MSFT). и Boston Consulting Group.
В случае с выводом Bakkt на публичный рынок ICE отдала предпочтение слиянию со SPAC вместо традиционного проведения IPO.
SPAC не имеют никаких активов, кроме денежной ликвидности, и не ведут операционной деятельности. Поэтому их называют компаниями-пустышками. Они представляют собой, по сути, большие денежные пулы, котирующиеся на бирже. При покупке какой-то другой компании та получает место SPAC на бирже. То есть для покупаемой компании такой способ является «черным ходом» для выхода на открытый рынок.
В 2020 году примерно половина проведенных IPO пришлась на SPAC. Это почти в шесть раз превышает показатель за предыдущий год, который был рекордным.

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *