Казахстанский производитель никеля и кобальта Battery Metals планирует листинг в Гонконге и Астане

Казахстанский производитель никеля и кобальта Battery Metals планирует листинг в Гонконге и Астане
АЛМА-АТА (Рейтер) — Battery Metals Technologies, казахстанская компания по добыче никеля и кобальта, планирует листинг в Гонконге и на площадке Astana International Exchange (AIX), сообщила компания.
Компания отказалась раскрыть подробности планируемого размещения.
Battery Metals Technologies планирует разрабатыватьГорностаевское месторождение кобальт-никелевых руд, которое расположено недалеко от казахстанско-китайскойграницы, одно из крупнейших в стране.
Компания планирует начать производство в 2023 году и довести его до 20.000 тонн никеля и примерно до 1.500 тоннкобальта в год к 2039 году. В документах компании говорится, что затраты на первом этапе оцениваются в $103 миллиона, общая стоимость проекта — $1,5 миллиарда. Контрольным пакетом акций Battery Metals Technologies владеет казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев. Никель — ключевой компонент электрических батарей — икомпания сообщила, что считает китайских производителей литий-ионных аккумуляторов своими основными потенциальными клиентами. «Хотя мы не ограничиваем себя китайским рынком сбыта, мы рассматриваем его как один из ключевых для своего проекта», — говорится в сообщении компании.
(Олжас Ауезов, текст Марии Гордеевой. Редактор Дмитрий Антонов)

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *