JD Sport процветает несмотря на локдаун

JD Sport процветает несмотря на локдаун
Investing.com — Отчеты двух компаний из Великобритании пролили свет на перспективы розничного сектора в этом году.
Акции JD Sports Fashion (LON:JD) выросли на 4,6% и достигли исторического максимума после обновления компанией прогноза прибыли на год, заканчивающийся 31 января, и что более важно, публикации прогноза существенного увеличения прибыли в этом году.
Последняя часть этого прогноза примечательна по двум причинам. Во-первых, это говорит о том, что не предвидится конец трендов, которые стимулировали рост акций розничного сектора в 2020 году: постоянно ускоряющийся переход на онлайн-торговлю (с чем JD удалось справился с очевидным мастерством) и увеличение доли общих розничных расходов на одежду для спорта и отдыха вместо более формальной одежды.
Во-вторых, ситуация сейчас сильно отличается от той, что была при первой волне пандемии, когда все компании, кроме самых смелых, полностью перестали публиковать прогнозы. Сейчас на внутреннем рынке JD — в Великобритании — наблюдаются все новые случаи заражений COVID-19, госпитализаций и смертей, которые находятся на уровне, намного превышающем пик 2020 года, и все же JD, похоже, не сомневается в результатах предстоящего года.
JD сообщила, что ее прибыль до налогообложения в текущем году составит более 400 млн фунтов ($540 млн), что более чем на треть выше консенсус-прогноза. Такой серьезный пересмотр прогноза в конце финансового года является мощным заявлением о глубинной основе динамики развития бизнеса.
Компания также сообщила, что ожидает роста прибыли до вычета налогов на 5-10% в этом году, несмотря на то, что ее магазины в Великобритании будут закрыты в течение следующих трех месяцев.
Но инвесторам следует избегать поспешных выводов о том, что трудности для остального, более широкого сектора розничной торговли, уже позади. British Land (LON:BLND), крупнейший коммерческий арендодатель Великобритании, заявил в понедельник, что в декабре он собрал только 46% арендной платы от своих розничных клиентов, поскольку введя карантин перед Рождеством, правительство Великобритании нанесло удар по стабильно улучшающейся до того тенденции.
Компании пришлось списать 12% арендной платы, причитающейся с розничных продавцов, которая упала до 6% за три месяца по сентябрь включительно, а в следующие три месяца практически вообще исчезла. По состоянию на прошлую пятницу было открыто менее одной трети розничных магазинов из портфеля компании, и вряд ли в ближайшее время ситуация улучшится, учитывая, что главный врач страны Крис Уитти в понедельник сделал предупреждение по национальному радио о том, что «следующие несколько недель будут худшими в ходе пандемии».
Все это говорит о том, что в краткосрочной перспективе торговый сектор ждут, вероятно, еще большие беды. Этот фактор, среди прочего, JD предвидела еще в прошлом месяце, отказавшись от своих планов по спасению Debenhams — ритейлера модной одежды, находящегося в состоянии долгосрочного упадка.
Автор Джеффри Смит

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *