Инвесторы из США стали чаще вкладывать деньги в европейские стартапы

Американские инвесторы предпочитают вкладывать деньги в стартапы на поздних стадиях, однако в некоторых секторах, например в финтехе, они зачастую принимают участие в ранних раундах финансирования.
В 2020 году объем сделок с венчурным капиталом в Европе вырос до €42,8 млрд ($51,8 млрд), установив новый годовой рекорд. Не последнюю роль в этом сыграли инвесторы из США, которые в поисках максимальной доходности все чаще вкладывают деньги в компании региона. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на отчет аналитической компании Pitchbook.
Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB
· По данным Pitchbook, в 2020 году объем участия американских инвесторов в капитале европейских стартапов увеличился на 19,4% в годовом исчислении и достиг €23 млрд ($27,9 млрд).
· Число инвесторов из США, вкладывающих деньги в европейские стартапы, также достигло рекордного значения — 552 организации. По данным венчурной компании Atomico, это на 36% больше, чем в 2016 году. В своем отчете Pitchbook пишет, что американские инвесторы участвовали в пяти из шести крупных сделок прошлого года.
· Аналитик Pitchbook Нэлин Патель считает, что европейские стартапы ищут американских инвесторов с «тугими карманами» для финансирования международного роста. Инвесторы же ищут «более дешевую альтернативу высокооцененным стартапам из США».
· Несмотря на то, что американские инвесторы предпочитают стартапы поздней стадии финансирования, в некоторых секторах, например в отрасли финансовых технологий, они зачастую принимают участие в ранних инвестраундах. Данные Pitchbook свидетельствуют о том, что 50% сделок с участием американских инвесторов в Европе было заключено с молодыми стартапами.
· Патель отметил, что у американских финансистов появилась возможность пересмотреть свои инвестиционные стратегии, поэтому в 2021 году приток капитала в Европу может увеличиться.

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *