IG Group купит брокера Tastytrade за $1 млрд

IG Group купит брокера Tastytrade за $1 млрд
Investing.com — IG Group приходится расплачиваться за действия на быстрорастущем рынке розничной торговли деривативами в США.
Она платит $1 млрд за стартап Tastytrade 10-летней давности, который сочетает в себе популярный онлайн-брокерский сервис с образовательным контентом для растущих полчищ «самостоятельных» трейдеров. Делаем ставку на то, что тенденция к усилению демократизации на фондовом рынке переживет нынешние идеальные условия, созданные мягкой денежно-кредитной политикой, высокой волатильностью рынка и вынужденным почти ничегонеделанием миллионов людей, изолированных на время пандемии.
Стратегическое обоснование выглядит достаточно разумным и несущим явные выгоды от диверсификации. Воспоминания о мерах регулирующих органов в отношении унаследованного группой контрактного бизнеса из-за различий на внутреннем европейском рынке все еще свежи, и нет никаких сомнений в расширении ее присутствия на самом крупном и глубоком финансовом рынке мира, на который пришлось только 4% выручки за 11 месяцев прошлого года.
Ее цель тоже выглядит, скажем так, «аппетитно». Основной рынок опционов Tastytrade в США за последние четыре года вырос в совокупности более чем на 24%, а в 2020 году его рост резко ускорился. При прошлогодней марже EBITDA 47% и крупномасштабной технологической базе очевидных тревожных сигналов о благополучии основ ее бизнеса нет. Ее скорректированная базовая прибыль выросла чуть менее чем на 50% в прошлом году при увеличении выручки на 44%.
Несмотря на это, ответом рынка в четверг было то, что он проигнорировал уплаченную за это цену. К середине утра на бирже в Лондоне акции IG Group упали на 1,4%.
Цена в $1 млрд составила около 30% рыночной стоимости IG по состоянию на вечер в среду, и компании придется занять более $200 млн и выпустить 61 млн новых акций по цене $700 млн. Это дает оценку акции IG всего в 843 пенса, что составляет 7%-ную скидку.
Но эта скидка, однако, является скромной, учитывая, что на закрытии в среду акции находились на 27-месячном максимуме, который наступил в момент окончания большого ралли: акции почти удвоились по сравнению со своим минимумом начала 2019 года, когда угроза со стороны европейских регуляторов была наиболее серьезной.
У инвесторов может возникнуть некоторая озабоченность тем, что идеальные текущие условия для розничных трейдеров не будут длиться вечно, и что готовность владельцев Tastytrade к ее продаже сейчас может отражать желание достичь вершины. Но ее владельцы в общем-то обменяют большую часть акций IG на свои собственные и те на пять лет будут «заблокированы». Ключевой персонал будет сохранен в рамках четырехлетней схемы долевого участия.
Прежде всего IG определенно права, заявляя, что светская тенденция, воплощенная в компаниях подобно Tastytrade, вероятно, сохранится. Как она отметила, участие розничных клиентов в 2020 году выросло почти на 25% от всего фондового рынка США по сравнению с предыдущими 4 годами, когда оно составляло от 10% до 15%, и причиной тому была модернизация технологий и обучение трейдеров, а также расширение доступности рынка. Основополагающий структурный сдвиг реален, даже если все немного замедлится, когда все «стимулы» будут израсходованы.
Автор Джеффри Смит

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *