Фондовые индексы стран АТР завершили торги в понедельник без единой тенденции

Фондовые индексы стран АТР завершили торги в понедельник без единой тенденции
Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги в понедельник без единой тенденции.
Негативное влияние на настроения инвесторов оказали новости, касающиеся пандемии COVID-19.
Так, премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявил о введении чрезвычайного положения в Токио и трех прилегающих районах в связи с ростом числа заражений коронавирусом. Этот режим продлится до 7 февраля, он предусматривает закрытие ресторанов и баров не позднее 20:00.
Премьер призвал население по возможности оставаться дома, избегать мест большого скопления людей.
Китайские власти в связи со вспышкой COVID-19 в провинции Хэбэй призвали жителей двух городов к югу от Пекина — Шицзячжуана и Синтая — в течение семи дней не выходить из дома.
Японские биржи не работали в понедельник в связи с государственным праздником.
Китайский индекс Shanghai Composite за день снизился на 1,1%, в то время как гонконгский Hang Seng поднялся на 0,1% и достиг максимума за 11 месяцев.
Потребительские цены (индекс CPI) в Китае в декабре увеличились на 0,2% в годовом выражении после сокращения на 0,5% месяцем ранее, свидетельствуют данные Государственного статистического управления. Аналитики в среднем прогнозировали повышение на 0,1%, сообщает Trading Economics.
Индекс CPI в декабре по сравнению с предыдущим месяцем подскочил на 0,7%, что стало максимальным приростом с февраля.
Цены производителей (индекс PPI) опустились по итогам одиннадцатого месяца подряд, но темпы падения были минимальными с февраля. Снижение составило 0,4% в годовом выражении после сокращения на 1,5% в ноябре. Эксперты ожидали уменьшения на 0,8%.
Лидерами роста на Гонконгской фондовой бирже выступили акции телекоммуникационных компаний China Mobile (+5,8%) и China Unicom (+5,7%), а также производителя чипов Sunny Optical Technology Group Co. (+5,2%).
Также существенно увеличилась стоимость интернет-гиганта Tencent Holdings (+3,1%), а также представителей финансового сектора — Bank of Communications Co. (+2,9%) и China Construction Bank Corp. (+2,2%).
При этом подешевели бумаги пивоваренной компании Budweiser Brewing Co. APAC Ltd. (-2,7%) и автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. (-2,6%).
Интернет-компания Baidu (NASDAQ:BIDU) и Geely объявили о создании компании по выпуску электромобилей. При этом Baidu будет поставлять «умные» технологии, в то время как вкладом Geely станет опыт в разработке и производстве автомобилей.
Южнокорейский индекс Kospi в понедельник уменьшился на 0,1%.
Сильно подешевели акции фармацевтических компаний Samsung (KS:005930) Pharmaceutical (-15,9%), Thelma Therapeutics (-14,6%), Shin Poong Pharmaceutical (-8,8%) и Dongsung Pharmaceutical (-8,3%).
При этом рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. выросла на 2,5%, автопроизводителя Hyundai Motor — на 8,7%.
Австралийский S&P/ASX 200 по итогам торгов снизился на 0,9%.
Розничные продажи в Австралии в ноябре увеличились на 7,1% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют окончательные данные Австралийского статистического бюро (ABS). Это максимальные темы подъема за полгода.
Предварительно было объявлено о повышении на 7%, и аналитики не ожидали пересмотра показателя, сообщает Trading Economics.
Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:RIO) уменьшилась на 0,4% и на 1,3% соответственно.

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *