Европейские фондовые рынки завершили торги снижением

Европейские фондовые рынки завершили торги снижением
Фондовые индексы стран Западной Европы преимущественно снизились по итогам торгов во вторник. Инвесторы следили за эпидемиологической ситуацией в связи с пандемией COVID-19, а также за политическими событиями в США.
В Палату представителей Конгресса США в понедельник была внесена резолюция, в которой конгрессмены призывают вице-президента Майка Пенса воспользоваться 25-й поправкой к Конституции США, чтобы отстранить от власти Дональда Трампа. Однако в связи с возражениями конгрессмена-республиканца Алекса Муни рассмотрение резолюции было перенесено на вторник.
Инвесторы также оценивают перспективы принятия новых мер поддержки американской экономики. Избранный президент США Джо Байден в минувшую пятницу обещал новые масштабные стимулы объемом в «триллионы долларов», сообщает CNBC. Байден намерен представить свои предложения в четверг.
Тем временем Европейское агентство лекарственных средств (EMA) сообщило во вторник, что получило заявку на рекомендацию к разрешению вакцины против COVID-19, разработанной AstraZeneca (LON:AZN) и Оксфордским университетом. В EMA отметили, что оценка препарата будет проходить в ускоренные сроки, а заключение о разрешении на выпуск на рынок может быть выдано к 29 января.
Продажи в британских розничных магазинах снизились на 0,3% в 2020 году на фоне пандемии коронавируса, достигнув минимума с начала учета показателя в 1995 году, говорится в докладе KPMG и Британского консорциума предприятий розничной торговли (British Retail Consortium, BRC).
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос на 0,05%, до 408,61 пункта.
Британский индикатор FTSE 100 снизился на 0,65%, германский DAX — на 0,08%, французский CAC 40 — на 0,2%, итальянский FTSE MIB — на 0,33%, испанский IBEX 35 — на 0,14%.
Лидером падения среди компонентов индекса Stoxx Europe 600 стали акции Games Workshop Group PLC, которые подешевели на 6,7%. Британский производитель игр увеличил выручку и доналоговую прибыль по итогам полугодия, завершившегося 29 ноября. Однако компания сократила дивиденды.
Акции онлайн-аптеки Zur Rose Group AG подскочили в цене на 14,9%. Швейцарская компания сообщила о сотрудничестве с датской фармкомпанией Novo Nordisk в борьбе с ожирением.
Рыночная стоимость Renault SA (PA:RENA) увеличилась на 1,7%, несмотря на то, что продажи французского автопроизводителя в минувшем году сократились на 21,3%, до 2,950 млн автомобилей. Между тем мировой автомобильный рынок просел на 14,2%.
Котировки акций Atos SE прибавили менее 0,1%. Французская IT-компания объявила о покупке канадской консалтинговой компании в области кибербезопасности In Fidem, однако не раскрыла суммы сделки.
Стоимость акций Credit Suisse Group (SIX:CSGN) выросла на 2,6%. По информации Bloomberg, швейцарский банк может сократить премиальный фонд на 10-15%.

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *