Эксперт: Легализация майнинга не принесла никакой пользы экономике Абхазии

Эксперт: Легализация майнинга не принесла никакой пользы экономике Абхазии
По мнению директора Института экономики и права АНА и доктора экономических наук Заура Шалашаы, Абхазия практически ничего не получила и не получит от легализации майнинга.
Власти Абхазии борются с майнерами на протяжении последних нескольких лет. Основная проблема заключается в том, что в республике угрожающими стали масштабы хищения электроэнергии. Даже легализация криптодобычи и принятие закона, обязывающего майнеров становится индивидуальными предпринимателями, не решили этой проблемы.
Местный экономист Заур Шалашаа, возглавляющий профильный Институт Академии наук Абхазии, вообще утверждает, что ВВП республики не выиграет от легализации криптодобычи.
Государство практически ничего не получило от недавней попытки вывести майнеров из тени. Мы пытались пойти таким же путем, которым ранее пошли Венесуэла и Беларусь. Однако наша энергосистема значительно уступает по мощностям вышеназванным странам.
Соответственно деятельность майнеров только навредила, так как появились риски срыва энергоснабжения целых предприятий.
Экономист подчеркнул, что правительство пыталось вывести из тени людей, занимающихся добычей криптовалюты, чтобы они платили за электричество и налоги в казну. Но все эти попытки оказались провальными, и нет никакого смысла в ближайшее время пытаться внедрить механизмы, которые будут стимулировать жителей Абхазии получать статус ИП и платить за свет по специальным тарифам, приводит слова директора Института экономики и права агентство «Спутник».
Власти Абхазии провели очередной рейд по республике с целью обнаружения подпольного майнинг-оборудования. В МВД сообщили, что всего за сутки правоохранители совместно с работниками энергоснабжающей компании нашли и отключили от сети 37 ферм для криптодобычи. Этот рейд оказался одним из самых масштабных в Абхазии, подчеркнули местные СМИ. Журналисты выяснили, что оборудование для майнинга было обнаружено в
По мнению министра внутренних дел Абхазии Дмитрия Дбара, правительству нужно значительно повысить штрафы за майнинг. Кроме этого, он считает необходимым ввести конфискацию не только самого оборудования для криптодобычи, но и всего имущества, находящегося у майнера. Напомним, на этой неделе на рассмотрение заксобрания республики поступит правительственный законопроект об усилении борьбы с лицами, занимающимися криптодобычей. Инициатором ужесточения

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *