Джихан Ву оставил пост председателя и генерального директора Bitmain

Джихан Ву оставил пост председателя и генерального директора Bitmain
Ву урегулировал конфликт с Микри Чжаном, который теперь будет руководить майнинговым гигантом.
Соучредитель китайского производителя оборудования для майнинга криптовалюты Bitmain Джихан Ву объявил, что покинул пост председателя и генерального директора компании. О своем решении Ву сообщил в зашифрованном послании, расшифровку которого приводит портал The Block.
Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB
· Во вторник Ву сообщил, что разногласия между ним и вторым сооснователем компании — Кетуаном Микри Чжаном — были наконец урегулированы «мирным» и «конструктивным» образом.
· По условиям соглашения, Чжан выкупил акции, принадлежащие Ву и группе акционеров-учредителей. Сделка обошлась предпринимателю в $600 млн. Для покупки ценных бумаг Чжан получил ссуду в размере $400 млн от Bitmain и взял на себя обязательства привлечь еще $200 млн со стороны.
· По состоянию на 24 января 2020 года на балансе Bitmain числились $327 млн, «что в два раза превышает сумму, которая требуется привилегированным акционерам для закрытия сделки».
· Ву, в свою очередь, оставил пост генерального директора и председателя Bitmain. Он займет место председателя компанией Bitdeer (предоставляет услуги облачного майнинга), которая входила в Bitmain, но по условиям мирового соглашения была выделена в отдельный бизнес.
Разногласия между основателями Bitmain вспыхнули осенью 2019 года, когда Ву обвинил Чжана в некорректном исполнении его должностных обязанностей. Партнеры долгое время пытались урегулировать конфликт как в правовом поле, так и грубой силой. В сентябре прошлого года Ву перехватил контроль над компанией, получив статус официального представителя и генерального директора.

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *