Доллар в минусе: в фокусе внимания риторика Йеллен по поводу стимулов

Доллар в минусе: в фокусе внимания риторика Йеллен по поводу стимулов
ЛОНДОН (Рейтер) — Доллар во вторник снизился в преддверии выступления кандидата в министры финансов США Джанет Йеллен, которая, как ожидается, во время своего выступления в Сенате поднимет вопрос о необходимости масштабного стимулирования экономики.
Доллар подешевел после роста на 2% с начала года, что застало врасплох многих инвесторов, которые сделали ставку на продолжение его снижения, наблюдавшегося в 2020 году.
В январе доллару помогли рост доходности американских гособлигаций и некоторая осторожность инвесторов в отношении силы восстановления мировой экономики после пандемии. Но большинство аналитиков продолжают ожидать снижения доллара.
«Что касается фискальной политики, Йеллен должна предложить США «действовать с размахом» и использовать низкую стоимость заимствований. В отношении доллара следует повторить, что новая администрация привержена рыночным курсам. Оба (фактора) соответствуют нашим прогнозам слабого доллара», — пишут аналитики ING.
Избранный президент Джо Байден предложил пакет фискальных стимулов в размере $1,9 триллиона.
В понедельник американская валюта завершила торги снижением на 0,1%, ранее поднявшись до отметки в 90,94 — впервые с 21 декабря. Как сообщает Wall Street Journal, в выступлении перед Сенатом во вторник Йеллен подтвердит приверженность более традиционному, чем у Дональда Трампа, подходу, согласно которому курс валют должен формироваться рынком.
Индекс доллара к корзине из шести основных валют снизился на 0,27% до 90,517, но все еще находится выше минимума за более чем два с половиной года в 89,206, достигнутого в начале месяца.
Евро вырос на 0,4% до $1,2124.
Более волатильные и связанные с сырьем валюты, такие как австралийский доллар, также выиграли от снижения «зеленого». «Осси» подорожал на 0,42% до $0,7711.
«Мы по-прежнему видим возможности для дальнейшего роста курсов валют, связанных с сырьевыми товарами, в следующем году, которые также должны выиграть от укрепления глобального восстановления после более широкого распространения вакцин», — сказал Ли Хардман из MUFG.
Фунт стерлингов вырос на 0,18% до $1,3608.
Доллар в паре с иеной вырос на 0,29% до 103,99 иены, хотя все еще консолидируется в узком диапазоне после достижения месячного максимума в 104,40 на прошлой неделе.
(Томми Уилкс. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Дмитрий Антонов)

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *