В Petropavlovsk заявили, что "удалось восстановить взаимодействие" с коллективом

В Petropavlovsk заявили, что "удалось восстановить взаимодействие" с коллективом
Москва. 20 января. INTERFAX.RU — В золотодобывающей компании Petropavlovsk считают, что ее руководству удалось восстановить взаимодействие с коллективом после противостояния, продолжавшегося несколько месяцев.
«Положение дел существенно улучшилось за последние несколько недель, руководству удалось восстановить взаимодействие с коллективом», — заявила компания.
Конфликт в Petropavlovsk вспыхнул летом, при этом спор основных акционеров вскоре вылился в противостояние между временным CEO Максимом Мещеряковым и менеджерами «дочек». Кульминацией стал инцидент в конце августа: охрана не пустила Мещерякова в московский офис принадлежащего Petropavlovsk Покровского рудника, тогда он и его спутники прошли силой. Сотрудники офиса назвали это «захватом», совет директоров — обтекаемо — «отсутствием кооперации» со стороны сотрудников.
На фоне конфликта Petropavlovsk столкнулся с проблемами с поступлением денежных средств от российских «дочек». Также компания снизила продажи и перенесла сроки запуска проекта, что, по мнению некоторых инвесторов и аналитиков, отчасти также могло быть связано с конфликтом.
С декабря Petropavlovsk возглавил новый CEO — Денис Александров из Highland Gold. Источники «Интерфакса» рассказывают, что вместе с ним перешла и существенная часть команды топ-менеджеров.
19 января стало официально известно, что Алексей Харитонцев, который был одним из замов Александрова в Highland Gold, с декабря занимает должность руководителя по корпоративному развитию и правовым вопросам в Petropavlovsk. Предположительно, в Petropavlovsk могли также перейти Сергей Шумилов и Сергей Байкалов, региональные управляющие директора Highland Gold.
В правовой плоскости чаша весов за последнее время склонилась в пользу Petropavlovsk: компания отстояла в суде право сменить руководство ключевых российских «дочек» и добилась отмены обеспечительных мер, препятствовавших внесению изменений в их учредительные документы и ЕГРЮЛ.
Также Petropavlovsk оперативно урегулировал спор с дочерним Албынским рудником на 990 млн рублей (как рассказывал «Интерфаксу» источник, близкий к Petropavlovsk, речь шла о «своевременной выплате дивидендов»).
При этом основатель и бывший гендиректор Petropavlovsk Павел Масловский, арестованный в процессе конфликта, остается в СИЗО. И хотя сейчас он не занимает никаких должностей в компании и владеет всего 0,01%, многим сотрудникам его судьба небезразлична, и они болезненно реализуют на его положение.
Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области, замыкает первую тройку российских золотодобытчиков. Крупнейшим акционером Petropavlovsk с долей около 24% является ЮГК, которую контролирует семья Константина Струкова.

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *