"Магнит" пока не увидел нормализации покупательского поведения

"Магнит" пока не увидел нормализации покупательского поведения
Москва. 19 января. INTERFAX.RU — Ритейлер «Магнит», крупнейший в РФ по количеству магазинов, пока не видит нормализации поведения покупателей: сопоставимые продажи (LfL) демонстрируют высокую позитивную динамику за счет роста среднего чека.
«Что касается поведения потребителей — безусловно, оно не нормализованное. И на сегодняшний день мы видим в магазинах «у дома» картину, которая, наверное, нестандартна для любого ритейлера: когда потребители ходят в магазины все реже и реже, но при каждом посещении торговой точки их средний чек растет существенно за счет большего количества товаров в корзине, и в результате сопоставимые продажи показывают очень высокую позитивную динамику», — сказал директор по связям с инвесторами «Магнита» Альберт Аветиков в ходе онлайн-трансляции «ВТБ Капитал Инвестиции».
«Если говорить о текущем годе: пока в январе мы видим продолжение тех трендов, которые мы видели в прошлом году. Изменений к нормализации пока не происходит, потребители продолжают себя вести таким же образом, как в предыдущие кварталы», — отметил он.
В I квартале 2020 года LfL-выручка «Магнита» выросла на 7,8% за счет увеличения среднего чека на 3,7% и покупательского трафика на 4%. В марте рост среднего чека резко ускорился — до 9,4% с 2,7% в феврале (по всем магазинам, не только сопоставимым). Во II квартале LfL-выручка «Магнита» увеличилась на 7,2% за счет роста среднего чека на 24,7%, который был частично нивелирован снижением трафика на 14%. В III квартале LfL-продажи ритейлера выросли на 6,9% (средний чек вырос на 12,4%, трафик снизился на 4,9%).
Результаты за IV квартал и 2020 год «Магнит» опубликует 4 февраля.
Ранее ритейлер сообщил, что в последние две недели декабря его LfL-выручка увеличилась на 8,9% благодаря росту чека на 18,2% (трафик при этом упал на 7,8%). В первые десять дней 2021 года продажи сопоставимых магазинов «Магнита» выросли на 6,3% (чек вырос на 18,3%, трафик упал на 10,1%).
По словам Аветикова, положительный эффект пандемии на динамику сопоставимых продаж «Магнита» можно оценить в 2,4-2,8 процентного пункта. «Если говорить о конкретном эффекте пандемии, то этот эффект был двусторонним, он не был исключительно положительным. С одной стороны, действительно, потребители переориентировались на крупных федеральных игроков, предоставляющих лучшие предложения и в части цены, и в части ассортимента, и в части мер безопасности, что имело положительный эффект на сопоставимые продажи — по нашей оценке, в зависимости от квартала, в пределах от 2,4 до 2,8 процентного пункта», — сказал он.
При этом и без учета этого эффекта рост LfL-выручки «Магнита» превышал уровень инфляции — за счет улучшений в магазинах, — «что является крайне хорошим результатом для любого ритейлера, особенно в условиях падения реальных располагаемых доходов потребителей», подчеркнул Аветиков.
«Безусловно, крупнейшие федеральные игроки в секторе выиграли от текущей ситуации. Я готов принести извинения даже за слово «выиграли», безусловно, все мы хотим, чтобы пандемия завершилась как можно скорее Но мы смогли достаточно быстро переориентировать свои приоритеты на текущие вызовы, предоставить покупателям лучшие условия, которые привели к тому, что мы как крупный федеральный игрок получили бОльшую долю рынка, нарастили ее существенно по сравнению с предыдущими периодами», — сказал IR-директор «Магнита».
С другой стороны, «Магнит» продолжает нести дополнительные расходы (на дополнительный персонал, меры безопасности, скидки для определенных групп потребителей) из-за COVID-19, отметил он, говоря об отрицательном влиянии пандемии на показатели ритейлера. «Эти расходы измеряются миллиардами рублей», — сказал Аветиков.
По итогам девяти месяцев «Магнит» оценивал расходы, связанные с пандемией, в 3 млрд рублей.
«Магнит» — второй по выручке и первый по количеству магазинов ритейлер в России. По итогам девяти месяцев 2020 года выручка компании выросла на 14,6%, до 1 трлн 146,55 млрд рублей (по итогам девяти месяцев 2019 года рост составлял 10,5%). LfL-продажи выросли на 7,3%.

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *