Брокеры останавливают покупки по переоцененным акциям От Investing.com

Брокеры останавливают покупки по переоцененным акциям От Investing.com
Investing.com — На открытии торгов в среду битва между розничными трейдерами и хедж-фондами с Уолл-стрит вновь изменилась в пользу последних, так как различные онлайн-брокеры усложнили покупку акций, которые были сильно переоценены в течение предыдущих сессий и на которые открыто много коротких позиций.
Interactive Brokers (NASDAQ:IBKR) заявил, что поднимет маржинальные требования до 100% для длинных позиций и до 300% для коротких до дальнейшего уведомления. Он также ликвидировал торговлю опционами по AMC Entertainment (NYSE:AMC), BlackBerry (NYSE:BB), Express (NYSE:EXPR), GameStop (NYSE:GME) и Koss Corporation (NASDAQ:KOSS), сославшись на «чрезвычайную волатильность на рынке».
Между тем, Robinhood — брокерская компания, в которой сконцентрирована большая часть фанатичных атак на коротких продавцов, заявила, что остановит покупку всех вышеперечисленных акций, а также Naked Brand Group (NASDAQ:NAKD) и Nokia (HE:NOKIA).
Эти действия ослабили давление на хедж-фонды, которые ранее вынуждены были закрывать позиции для покрытия коротких позиций в акциях, скупаемых розничными инвесторами. К 09:35 утра по восточному времени (14:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 253 пункта, или на 0,8%, до 30, 557 пунктов. S&p 500 (NYSE:SPY) вырос на 0,8%, а индекс NASDAQ Composite вырос на 0,6%.
Акции GameStop (NYSE:GME) снова оказались наиболее активными на ранних этапах торгов, несмотря на ограничения. Цена выросла на 35%, а затем откатилась до 23%, но все еще в девять раз выше уровня недельной давности. Резкий скачок в четверг на короткое время сделал акцию самой дорогой в индексе средней капитализации Russell 2000.
В число других компаний, которые все еще растут под влиянием «short squeeze» (рост, вызванный вынужденным закрытием большого числа коротких позиций), входят акции American Airlines (NASDAQ:AAL), цена которых взлетела на 14%, несмотря на то, что компания сообщила, что в четвертом квартале они понесли убыток в размере $2,18 млрд и по-прежнему теряют $30 млн в день.
Не было очевидной реакции на — широко ожидаемые — новости о том, что экономика США резко замедлилась в четвертом квартале: ВВП вырос в годовом исчислении всего на 4% по сравнению с более чем 33% в предыдущие три месяца.
Ограничение деятельности в сфере услуг, вызванное пандемией, в частности, в последние месяцы, также сказалось на данных о первичных заявках на пособие по безработице, составивших 847 тыс за неделю, хотя это явно ниже 914 тыс неделей ранее.
Автор Джеффри Смит
Американский фондовый рынок в четверг повышается, продемонстрировав падение по итогам предыдущих торгов. В среду фондовые индексы США снизились более чем на 2%, при этом дневное…

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *