Азиатские фондовые индексы изменились разнонаправленно

Азиатские фондовые индексы изменились разнонаправленно
Фондовые рынки государств Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги без единой динамики. Участники рынка ждут публикаций отчетностей ряда крупных компаний, а также итогов заседания Федеральной резервной системы США, отмечает MarketWatch.
Международный валютный фонд (МВФ) накануне вечером улучшил прогноз роста экономики Японии в текущем году до 3,1% с ранее ожидавшихся 2,3%. Подъем ВВП в 2022 году оценивается на уровне 2,4%. При этом МВФ понизил прогноз роста экономики Китая в 2021 году до 8,1% с 8,2% и ожидает в следующем году повышения на 5,6%.
Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов увеличился на 0,3%.
Индекс опережающих экономических показателей страны в ноябре вырос до 96,4 пункта по сравнению с 94,3 пункта месяцем ранее. Это максимальный уровень с февраля 2019 года.
Лидерами роста выступили акции Canon Inc. (+6,7%), Sharp Corp. (T:6753) (+6,2%), Seiko Epson Corp. (+5,6%).
При этом бумаги крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing потеряли в цене 1,1%, производителя полупроводников Advantest Corp. — 3%, инвестиционно-технологической SoftBank Group — 0,8%.
Китайский индекс Shanghai Composite поднялся за день на 0,1%, в то время как гонконгский Hang Seng опустился на 0,3%.
Прибыль крупных промышленных компаний КНР по итогам 2020 года выросла на 4,1% на фоне восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19. В том числе в декабре показатель подскочил на 20,1%.
Наиболее существенно в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже выросли акции нефтепроизводителя CNOOC (+6,1%), пивоваренной компании Budweiser Brewing Co. APAC Ltd. (+3,4%), телекоммуникационных China Mobile (+5,3%) и China Unicom (+3,1%).
Кроме того, подорожали бумаги онлайн-ритейлера Alibaba (NYSE:BABA) Group Holding Ltd. (+3,1%), производителя чипов Sunny Optical Technology Group Co. (+0,8%).
Лидерами падения стоимости стали акции автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. (-5,1%), одного из ключевых игроков сферы интернет-услуг страны Meituan (-3,9%), производителя бытовой электроники Xiaomi Corp. (-2,8%), интернет-гиганта Tencent Holdings (-2,4%), фармацевтической Sino Biopharmaceutical Ltd. (-2%).
Южнокорейский индекс Kospi в среду снизился на 0,6%.
Индекс потребительского доверия в стране в январе увеличился до 95,4 пункта с 91,2 пункта в декабре, что было минимальным показателем за три месяца.
Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. опустилась на 1,3%, автопроизводителя Hyundai Motor — на 2,4%.
Австралийский S&P/ASX 200 по итогам торгов упал на 0,65%.
Индекс доверия бизнеса к экономике страны в декабре снизился до 4 пунктов с 13 пунктов месяцем ранее, в том числе из-за вспышки COVID-19 в районе Сиднея.
Наиболее значительно в среду подешевели бумаги производителей металлов Fortescue Metals Group Ltd. (-6,4%) и OZ Minerals Ltd. (-5,8%), а также нефтедобывающей Beach Energy Ltd. (-5,1%).
Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:RIO) снизилась соответственно на 3,4% и на 3,9%.

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *