Anchorage стал обладателем первой в США лицензии федерального криптобанка

Anchorage стал обладателем первой в США лицензии федерального криптобанка
Управление контролера денежного обращения (OCC) в составе Минфина США одобрило заявку кастодиана криптовалют Anchorage на получение лицензии общенационального «банка цифровых активов».
Это стало возможным после того, как регулятор разрешил банкам хранить обеспечение стейблкоинов и ключи от криптовалютных кошельков от имени клиентов.
В начале 2021 года OCC предоставило финансовым учреждениям возможность использовать публичные блокчейны и стейблкоины для расчетов. Благодаря предпринятым шагам у финансовых учреждений появилась возможность хранить, управлять и осуществлять торговлю цифровыми активами.
«Anchorage — такой же национальный банк, как и другие. Единственная разница заключается в том, что мы занимаемся криптоактивами», — пояснил президент организации Диого Моника.
Глава OCC Брайан Брукс, ставший инициатором сближения криптоиндустрии с традиционным банковским миром, убежден, что фиат в итоге станет наследием прошлого. Он уверен, что банки и финансовые услуги в более широком смысле перейдут на блокчейн.
Помимо Anchorage аналогичные заявки на получение лицензии общенационального трастового банка подали компании BitPay и Paxos.
В прошлом году банковский совет штата Вайоминг предоставил биткоин-бирже Kraken и криптовалютному стартапу Avanti статус депозитарного учреждения специального назначения (SPDI) с функциями традиционного финансового института.
По словам главы юридического департамента Anchorage Джорджии Куинн, получение лицензии оказалось не заняло много времени, поскольку кастодиан уже работает в качестве регулируемой трастовой компании в Южной Дакоте. За плечами — операционная история, разработанные политики и процедуры.
«Лицензия федерального банка позволит предложить стейкинг и лендинговые услуги. Компания, по сути, получила возможность взаимодействовать с финансовой системой. Мы можем заниматься любой деятельностью, как и традиционные банки, но с криптоактивами», — объяснил Моника.
В блоге новоиспеченный «банк цифровых активов» сообщил, что полученная лицензия OCC означает, что Anchorage может считаться квалицифированным кастодианом. Ранее криптокомпании не могли рассчитывать на такой статус, который позволяет работать, в частности с пенсионными фондами.
«Это признание, что не только банки могут взаимодействовать с криптографией, но и криптокомпании могут функционировать как банки. Это самый важный шаг на пути к полной модернизации нашей системы финансовых услуг», — прокомментировала решение OCC Кристин Смит, глава лоббистской группы The Blockchain Association.
“Today’s announcement is a recognition that not only can banks engage with crypto, but that crypto companies can function as banks.” “This is the most important step yet towards the full modernization of our financial services system.” @KMSmithDC https://t.co/eaifPEKvJ2 — Blockchain Association (@BlockchainAssn) January 13, 2021
Напомним, накануне появились слухи о том, что к концу недели Брукс уйдет в отставку.
В ноябре 2020 года шесть членов Конгресса США раскритиковали работу OCC под руководством Брукса. По их мнению, регулятор уделял слишком много внимания криптовалютам.
Ранее стало известно, что финансист Гэри Генслер может занять пост главы Комиссии по ценным бумагам и биржам США.
Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *