12 лет назад Сатоши Накамото отправил Хэлу Финни первую биткоин-транзакцию

12 лет назад Сатоши Накамото отправил Хэлу Финни первую биткоин-транзакцию
12 января 2009 года создатель биткоина, известный под псевдонимом Сатоши Накамото, отправил разработчику Хэлу Финни первую транзакцию в сети биткоина.
В отличие от Сатоши, о первом получателе криптовалюты известно намного больше.
Хэл Финни в течение многих лет сотрудничал с PGP Corporation, разрабатывая продукты для шифрования. Он запустил первый анонимный ремейлер и был в списке ранней рассылки среди шифропанков.
За полгода до своей смерти в августе 2014 года, Финни описал свой опыт первого взаимодействия с биткоином:
«Когда Сатоши сделал релиз ПО, я сразу подключился. Я думаю, что был первым человеком, помимо Сатоши, запустившим биткоин. Я добыл 70 с чем-то блок, и стал получателем первой биткоин-транзакции».
Сатоши отправил в первой транзакции десять монет для теста. В течение следующих нескольких дней Финни переписывался с создателем биткоина по электронной почте, помогая в устранении ошибок.
По словам Финни, личность Сатоши была для него загадкой. Разработчик предполагал, что имеет дело с «молодым человеком японского происхождения, очень умным и искренним».
«Через несколько дней биткоин работал довольно стабильно, поэтому я оставался в сети. Это были дни, когда сложность составляла 1, и можно было майнить на ЦП. В следующие дни я добыл несколько блоков, но выключил компьютер, потому что он грелся и меня раздражал шум вентилятора», — написал Финни.
Описывая свой опыт в 2014, разработчик сожалел о своей изначально низкой заинтересованности в биткоине. После помощи в тестировании сети и первом опыте майнинга Финни просто выключил клиент.
В следующий раз разработчик вернулся к биткоину в 2010 году, когда Ласло Хейниц купил две пиццы за 10 000 BTC и криптовалюта впервые была обменена на доллары.
«Я сдул пыль со своего старого кошелька и с облегчением обнаружил, что мои биткоины все еще на месте. Мои дети достаточно технически подкованы, чтобы я оставил криптовалюту им в наследство», — написал разработчик.
Подробнее о жизни Хэла Финни и его вкладе в криптоиндустрию читайте в нашем материале.

Перейти к источнику

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Оставить комментарий
Дебетовая карта Home Credit [CPS] RU

 

Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *