Тимошенко

КИЕВ – 9 декабря. Второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма назвал самый простой способ решения вопроса экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

«Я уверен, самый простой способ заключается в том, сделать то, что предлагают европейцы – отправить Юлию Тимошенко на лечение в Германию»

«Тимошенко, как заявлял Квасьневский в Ялте, а он был в больнице 23 раза, нуждается в операции. И то, что у нее есть сомнения в наших врачах — естественно, понятно. Пусть лечится за границей», — сказал Кучма.

Также второй президент Украины подчеркнул, что вопрос Тимошенко следует адресовать только Виктору Януковичу.

Глава неправительственной правозащитной организации США Freedom House Эндрю Крамер уверен, что посланцы Европейского Союза близки к освобождению бывшего премьер — министра Украины. Это, как отмечает Крамер, позволит избежать срыва подписания соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Крамер также указывает на желание европейских дипломатов — через подписание Брюсселем с Киевом соглашения — не допустить превращения России в случае поглощения Украины, в империю. И все же « дипломаты Европейского Союза хотят решения спасительного для престижа всех, вопроса Юлии Тимошенко», — резюмирует американский эксперт

Напомним, 7 декабря Арсений Яценюк призвал Верховную Раду Украины поддержать помилование Тимошенко. Отправить на лечение в Германию Тимошенко попросил президент Германии и депутаты Европейского Парламента.

В Европейском Союзе заявили, что без решения вопроса Тимошенко, соглашения об ассоциации подписано не будет.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: