Эксперт поставил украинской гривне диагнозГраждане Украины все более и более доверяют гривне. Об этом свидетельствует увеличение количества депозитов именно в национальной валюте. Об этом заявил Олег Устенко, который является директором Международного фонда Блейзера.

Эксперт констатировал, что есть большое количество сигналов, которые свидетельствуют о том, что национальная валюта чувствует себя довольно хорошо. В частности, по словам Устенко, меняется структура депозитов. Это «достаточно новая вещь для экономики Украины, потому что у нас доля валютных депозитов всегда была гораздо выше».

По словам эксперта, баланс Украины можно назвать позитивным. В то же время, по словам Олега Устенко, есть и достаточно много сигналов, свидетельствующих о том, что курсовая политика Нацбанка должна бы быть более модернизированной в соответствии с требованиями времени.

«Это не по той причине, что что-то принципиально изменилось внутри Украины, а потому что изменилась экономическая ситуация в мире», — сообщил эксперт.

«Очень большое количество государств все более и более пытаются использовать возможность курсовой политики для адаптации своей экономики к новым условиям хозяйствования»

Также Устенко рассказал, что правительство Российской Федерации от начала 2013 года девальвировала рубль на 10%, Турция девальвировала лиру примерно на 15%, европейская валюта страдает от того, что эта валюта слишком крепка по отношению к американской валюте.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: