Оппозиция нашла указ Януковича, который позволяет помиловать Тимошенко8 октября — 2013. Александра Кужель рассказала, что сегодня у президента Украины Виктора Януковича есть все законные основания для помилования Юлии Тимошенко.

«Существует указ Президента Украины Виктора Януковича о помиловании от 16 сентября 2010 года, пункт 6, зачитываю: «Ходатайства о помиловании осужденных, которые не стали на путь исправления, либо не отбыли половину назначенного им срока, а также ходатайства лиц осужденных за тяжкие или особо тяжкие преступления могут быть удовлетворены лишь при наличии обстоятельств, требующих особо гуманного отношения», — рассказала Кужель в эфире «5 канала».

По словам Кужель, при действующем указе Юлии Тимошенко не нужно писать какое-то обращение, не нужно возвращать никаких сумм, которые ранее насчитал суд.

Народные депутат от партии «УДАР» Павел Розенко уверен, что у Виктора Януковича нет преград для помилования Тимошенко, ведь ранее ему ничего не помешало помиловать и условно досрочно отпустить членов банды Немсадзе, «которые десятки людей закопали в терриконы».

«Давайте быть откровенными: правовая плоскость – Виктору Януковичу не нужно ничего менять, не нужно никаких условий, чтобы помиловать кого угодно», — сказал народный депутат.

Напомним, вчера Арсений Яценюк призвал Верховную Раду поддержать помилование Тимошенко. Также, Виктора Януковича призвал как можно быстрее решить вопрос Тимошенко и президент Германии.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: