Какие суммы граждане Украины хранят на депозитахГраждане Украины неравномерно хранят деньги на депозитах. По информации представителей Независимой ассоциации банков, только на один город Киев и область приходится около 34% всех вкладов украинских граждан, а на столичный регион вместе с Донецкой и Днепропетровской областью — 52,5% вложений граждан.

Эти же регионы, а также Одесщина — лидеры по размеру среднего депозита (от 9 400 гривен до 31 500 гривен). В то же время сразу в 11 областях средняя сумма вкладов не дотягивает до 5 000 гривен.

Граждане Украины по-прежнему осторожно несут свои деньги в банки: по информации Национального Банка Украины, объем депозитов за сентябрь вырос только на 1,02% (около 423 миллиардов гривен). Это немного больше, чем в июле и августе, когда прирост вкладов составил 0,9–1%.

«Есть большая вероятность, что такой вялый рост вызван снижением банками депозитных ставок (на 0,2–0,3% годовых) в начале прошлого месяца», — сообщил Кирилл Голоденко, который является главным экономистом отдела технологии и развития продуктов розничного бизнеса «Банка национальный кредит».

Какие суммы граждане Украины хранят на депозитах

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: