Сегодня в США поступает в обращение новая 100-долларовая купюра

8 октября – США. Сегодня в Соединенных Штатах Америки обновленная купюра номиналом в сто долларов поступает в обращение. Первые купюры нового образца попадут в Украину уже 8-9 октября.

В Украине новая 100-долларовая купюра будет презентовала 9 октября при участии посла Джеффри Пайетта и представителя Федерального резерва США.

Главным новшеством стало то, что отныне купюра буден не зеленой, а скорее сероватой, с вкраплениями оранжевого, фиолетового и коричневого цветов.

При печати 100-долларовой купюры используются новые и более совершенные технологии защиты от подделки. Например, на новой купюре появилась переливающаяся 3D-полоска с изображением колоколов и числа 100, двигающихся при наклоне. Колокол, который изображен на лицевой стороне банкноты, меняет цвет с медного на зеленый.

Стоит отметить, что на банкноте сохранены три средства защиты с предыдущего варианта купюр: водяной знак — портрет Бенджамина Франклина, специальная защитная нить и меняющее цвет число 100. Также банкноту украшают цитаты из Декларации независимости США и изображение пера, которым отцы-основатели государства подписывали этот документ.

Появились и новые степени защиты. Например, большое число 100 золотого цвета на обороте банкноты, которое поможет людям с ослабленным зрением узнать номинал. Правое плечо Бенджамина Франклина стало шероховатым на ощупь из-за особой технологии печати.

Старые банкноты менять не придется – все доллары считаются действительными и находятся в обороте наряду с обновленными купюрами.

Эксперты рекомендуют гражданам Украины быть очень внимательными, ведь при выходе нового дизайна долларов валютные мошенники всегда активизируют свою деятельность и обманывают много людей.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: