Эксперт: Китай привезет на нашу землю китайцевИван Томич, который является членом Совета Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины критически относится к намерению правительства продать Китаю 3 миллиона гектаров украинской земли.

«В целом я бы оценил это как возвращение в далекое прошлое, потому что так себя вести могут только какие-то азиатские страны, а не европейская Украина. Вы можете себе представить, чтобы Германия или Франция передала Китаю миллионы гектаров земли?», — сказал Томич.

По мнению Томича, у Китая очень простые принципы – «не только ворваться на украинскую землю, но и завести на эту землю китайцев. Куда вся эта стратегия ведет, никто не скрывает», — заявил эксперт.

Он уверен, что цель всех этих разговоров о продаже земли Китаю – просто прорабатывание в обществе таких версий на будущее. «Почему бы не вернуться к этому, когда в Земельном банке будет примерно 5–6 миллионов гектаров, и под кредиты в миллиарды долларов не отдать в аренду на многие годы китайцам эти земли? Есть большая вероятность, что у кого-то в головах такие проекты уже витают», — сказал Томич.

Источник: glavcom.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: