Всемирный Банк подозревает, что в Украине запустили печатный станокВсемирный Банк подозревает, что правительство Украины финансирует дефицит государственного бюджета благодаря дополнительной эмиссии денег. Об этом сообщила Анастасия Головач, которая является экономистом киевского офиса Всемирного Банка.

«За первые восемь месяцев 2013 года в портфеле Национального Банка Украины облигации внутреннего госзайма (ОВГЗ) выросли на 34%. Это очень существенный рост и фактически это указывает на то, что дефицит бюджета в некоторой степени финансируется за счет дополнительной эмиссии. Это никоим образом не содействует росту экономической активности в Украине», — сообщила Анастасия Головач.

Также экономист Всемирного Банка заявила, что сокращение золотовалютных запасов негативно влияют на инвестиционное настроение касательно Украины. Золотовалютные резервы Национального банка Украины с начала 2013 года сократились практически на 3 млрд и сейчас составляют 21,64 миллиардов долларов.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что начиная с президентства Виктора Януковича власть еще ни разу не запускала печатный станок и не планирует включать его в будущем.

P.S. сегодня в правительстве рассказали, каким может быть максимальный курс гривны в 2014 году.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: