В правительстве рассказали о максимальном курсе гривне в 2014 годуУкраинское правительство заложило в государственный бюджет 2014 прогноз курса гривны на уровне 8,3–8,4 грн/долл с возможностью снижения до 8,5 грн/долл.

«Это не курс для обменных пунктов, это пессимистический прогноз, и это совсем не значит, что он оправдается», — рассказала Галина Пахачук, которая является директором департамента долговой и международной финансовой политики Минфина.

В правительстве напомнили, что государственном бюджете 2013 года был заложен средний курс гривны — 8,3 грн/долл, но не смотря на это стоимость доллара в начале года была 8,1–8,16 грн/долл, и только в сентябре из-за атак валютных спекулянтов приблизилась к 8,19–8,22 грн/долл.

Руководитель Группы советников председателя Национального Банка Украины Валерий Литвицкий уверен, что сильных колебаний на валютном рынке ожидать не стоит. По его словам, стабильности национальной валюте способствует рост депозитов в гривне, а также борьба с валютными спекулянтами.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: