Яценюк призвал Верховную Раду поддержать помилование Тимошенко

Арсений Яценюк предложил всем фракциям Верховной Рады подписать коллективное ходатайство к Президенту Украины Виктору Януковичу о поддержке помилования Юлии Тимошенко.

«Чтобы помочь Виктору Януковичу решить этот вопрос по Тимошенко, мы предлагаем, чтобы члены  парламента Украины подписали ходатайство о поддержке заявления миссии Кокса и Квасьневского по поводу помилования Юлии Владимировны», — заявил Яценюк на согласительном совете парламента.

Яценюк попросил Александра Ефремова, чтобы тот обратился с соответствующим предложением к Президенту Виктору Януковичу.

4 сентября 2013 года, Пэт Кокс и Александр Квасьневский обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с официальным ходатайством о помиловании Юлии Тимошенко. Внештатный советник президента Украины Анна Герман заявила журналистам, что у Виктора Януковича нет возможности самостоятельно решать судьбу Юлии Тимошенко, так как «это не в компетенции Президента Украины, это в компетенции юридического поля».

Европейский парламент призвал Виктора Януковича как можно быстрее решить вопрос Тимошенко, так как без ее помилования договор об ассоциации с Европейским Союзом подписан не будет.

Украинские эксперты уверенны, что вопрос Тимошенко будет решен в ближайшее время. Сегодня Янукович уехал в Польшу, и есть большая вероятность, что будущую судьбу Тимошенко мы узнаем в ближайшие дни.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: