Европарламент напомнил Януковичу: Время идет, а Тимошенко еще в тюрьме

КИЕВ — 5 октября. Европейский парламент призвал президента Украины Виктора Януковича как можно быстрее освободить Юлию Тимошенко, так как без ее помилования договор об ассоциации с Европейским Союзом подписан не будет.

«Время идет, осталось  всего несколько дней. Пат Кокс и Александр Квасьневский представят свой доклад уже 15 октября. Уже через неделю после доклада состоится обсуждение доклада Яцека Сариуша — Вольского по европейской политики соседства», — заявил представитель Европейской народной партии Костас Сасмацоглу.

«Если Януковичу не удастся решить вопрос Тимошенко, то мы, к большому сожалению, не увидим подписания соглашения об ассоциации с Украиной. Для того, чтобы двигаться вперед, необходимо решить этот вопрос уже в ближайшие дни», — сообщил Костас Сасмацоглу.

Депутаты Европейского парламента, которые входят во фракцию Европейской народной партии (ЕНП), призвали правительство Украины немедленно освободить Юлию Тимошенко.

«Мы считаем, что украинское правительство поддерживало в этом вопросе выборочное правосудие, удерживая Юлию Тимошенко как политического заключенного. Настало время для Виктора Януковича исправить эту ошибку»

Вчера Юлия Тимошенко согласилась лечиться в Германии.

«Хочу ясно и четко заявить: мой возможный отъезд в Германию на лечение – это не эмиграция. Я не собираюсь просить политического убежища или прятаться заграницей. Я свое уже давно отбоялась», — заявила Юлия Тимошенко.

Напомним, Виктор Янукович в Нью-Йорке пообещал, что позиция по вопросу Юлии Тимошенко станет известной ближе к 21 октября 2013 года. В интервью агентству Bloomberg он сообщил, что украинское законодательство не позволяет ему освободить Тимошенко или отправить ее на лечение в Германию.

Большинство украинских экспертов уверенны, что Юлию Тимошенко выпустят за границу, так как Инна Богословская уже рассказала, что Верховная Рада Украины планирует внести ряд изменений в законодательство для решения вопроса Тимошенко.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: