Герман рассказала, почему Янукович не может отпустить Тимошенко

Народный депутат от Партии регионов, внештатный советник президента Украины Анна Герман заявила, что  президента Украины Виктор Янукович не имеет права самостоятельно решать судьбу Юлии Тимошенко.

«Это не в компетенции президента Украины, это в компетенции юридического поля, я бы сказала», — сообщила Анна Герман.

«Если Юлия Тимошенко написала заявление о просьбе лечиться за границей на имя Виктора Януковича, то это дает президенту основания обратится в Верховную Раду Украины с тем, чтобы в парламенте были рассмотрены соответствующие законы, чтобы создать законодательное поле, которое давало бы возможность для такого шага», — добавила депутат.

Вчера Юлия Тимошенко приняла предложение представителей миссии Европейского парламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского лечиться в Германии.

«Хочу четко и ясно заявить: мой возможный отъезд в Германию на лечение не является эмиграцией. Я никогда и нигде не собираюсь просить политического убежища, я не собираюсь прятаться заграницей. Я свое уже давно отбоялась», — заявила Юлия Тимошенко.

Кроме того, по словам Сергея Власенко, Кокс и Квасьневский также передали президенту Украины Виктору Януковичу прошение о помиловании Тимошенко.

Напомним, Юлия Тимошенко отбывает 7- летнее заключение по делу о заключении невыгодных для Украины газовых контрактов с Российской Федерацией в 2009 году. Сейчас она находится в больнице Харькова. Ее соратники постоянно заявляют о необходимости разрешения для Тимошенко выехать на лечение за Германию. Президент Украины Виктор Янукович ранее заявлял, что у его нет механизмов для решения вопроса экс-премьера. В свою очередь, Европейский Союз поставил четкое условие: без освобождения Юлии Тимошенко договор об ассоциации не будет подписан.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: