В Нацбанке рассказали о возможности конвертации валютных депозитов в гривневыеАлександр Дубихвист, который является членом правления Национального Банка Украины, опроверг сообщение о намерении регулятора конвертировать валютные вклады населении в гривневые.

«Это абсолютно не соответствует действительности и противоречит здравому смыслу», — ответил на вопрос о возможной конвертации валютных вкладов украинских граждан в банках.

По словам Дубихвиста, сейчас Национальный Банк Украины, в рамках мероприятий по снижению долларизации экономики страны, совершенствует политику обязательного резервирования, дифференциации отчислений банков в Фонд гарантирования вкладов в зависимости от доли валюты в портфеле вкладов банка.

При этом никакие инициативы относительность вкладов украинских граждан Нацбанком не рассматриваются. «О такой мере у нас не может быть и речи», — добавил Александр Дубихвист.

Напомним, сегодня ряд украинских СМИ сообщили, что Национальный банк Украины рассматривает вариант возможных мер конвертации валютных вкладов граждан в гривневые.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: