Януковичу удалось сломать Западную Украину

Глава комитета Верховной Рады по экологической политике Ирина Сех заявила, что депутатов Львовского областного совета шантажом, принуждением и кнутом заставили проголосовать за согласование разрешения на добычу сланцевого газа на Олесской площади.

По словам Ирины Сех, решалось не только то, добывать сланцевый газ на Львовщине или нет. «Вопрос заключался в то, сможет ли режим Януковича сломать Львовщину, Галицию, Львовский облсовет. И вот появились предатели в Львовском областном совете», — подчеркнула Сех.

По ее мнению, это не сделка в Интересах Украины, граждан Львовщины и Прикарпатья. «Это соглашение в интересах Семьи», — сказала представитель ВО «Свобода». Она также заметила, что главным лоббистом этой сделки выступил министр энергетики Эдуард Ставицкий, которого после этой сессии на Львовщине никто не увидит.

«У его была задача и он эту задачу выполнил. Так же, как и председатель областной госадминистрации Виктор Шемчук, который благодаря силовым структурам заставил депутатов облсовета проголосовать, сделав их предателями. Ему все равно, но вот депутатам, которые проголосовали за согласование сланцевого соглашения, придется ходить городами и селами и смотреть в глаза своим родителям, близким и другим людям», — резюмировала Ирина Сех.

Напомним, Львовский областной совет проголосовал за договор о распределении продукции при добыче сланцевого газа на Олесской площади между Кабинетом министров Украины, ООО «Недра Олесская» и ООО «Шеврон Юкрейн Б.В».

Источник: minprom.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: